Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Не идет у нас в России туристический бизнес. Нет, ну принимать иностранных гостей на отечественных курортах мы еще можем (несмотря на не развитую инфраструктуру, низкий уровень обслуживания и довольно высокую стоимость такого удовольствия). А вот отправлять на отдых граждан своей страны пока не научились. Сегодня одни турфирмы разоряются. Другие бесследно исчезают, не забыв прихватить с собой деньги клиентов. Слова третьих расходятся с их же делом: обещают золотые горы, а де-факто предоставляют туристам максимум алюминиевые холмы. В общем, «не все так гладко в Датском королевстве». 

Когда мы заключили договор с одной из самарских турфирм, фамилия заказчика услуг, то есть нашей семьи, была написана с ошибками. Естественно, мы  сразу же задали вопрос турагенту Светлане, милейшей девушке: «А в документах хоть правильно написано будет?» На что получили весьма доброжелательный, обнадеживающий ответ: «Конечно, я же фамилии с паспортов переписывала».

Непонятно, как она переписывала с паспортов, но во всех документах (а их, как правило, получаешь за сутки до вылета) фамилия была по-прежнему искажена. Причем написана она была везде по-разному. И хоть я уже привыкла к тому, что мою фамилию как только не интерпретируют, но к такому развитию событий не была готова. Изощренная фантазия у девушки, однако. В ответ на просьбу переделать документы Светлана беззаботно рассмеялась: «Ничего страшного, до трех ошибок можно». Видимо то, что при таком варианте воспользоваться страховкой будет нереально, в голову не приходило нашей Свете. Но переделать документы она все же согласилась. Впоследствии оказалось, что пострадала не только наша фамилия, неправильно были указаны и номера паспортов. Когда мы указали ей и на эту ошибку, от очаровательной улыбки девушки не осталось и следа. Сквозь зубы Светлана пообещала все исправить. То ли ей было грустно в этот день, то ли настроение испортил грозящий штраф за переделку документов – не знаю. У нас же оставались сутки до вылета, а на руках нет документов. 

В нашем случае все кончилось благополучно: на следующее утро мы забрали все необходимые документы, оформленные, как полагается. Вот уж никогда не думала, что буду смотреть на свою правильно написанную фамилию с таким удовлетворением. После отдыха вроде бы все забылось, больше никаких эксцессов не было, но неприятный осадок остался. Всего лишь от неправильно написанных букв и цифр.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца