Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Мы живем в век скоростей, как сказал персонаж одного детективного романа. Этими словами он пытался оправдать свое привычное лихачество. Убедить окружающих, что быстрая езда на автомобиле — это нормально. Притом, что на совести этого молодого человека были уже двое задавленных ребятишек.

Конечно, этот водила - фигура вымышленная. Но в одном он прав: век действительно слишком быстр. Судите сами. Сегодня для обмена информацией мы все чаще используем короткие фразы («хз», «збс»). Все большую популярность приобретают короткие видеоролики (длинное кино или телепередача — это «уг»). Популярным направлением деятельности среди управленцев является тайм-менеджмент (технологии управления временем для повышения эффективности его использования). А если какая-нибудь офисная дамочка их «не всасывает», то она «тп» (не в смысле «тому подобное»).

Но ничто так не отражает темпы современной жизни, как ситуация на дорогах. Все мы куда-то спешим. И в будни, и в выходные. По делу или без. Нам просто нужно добраться до цели, как можно скорее. Отсюда и больше ДТП. Знаю, что звучит банально. Еще Гоголь говорил: «Какой же русский не любит быстрой езды?». Второе «классическое» оправдание для современных автолюбителей. Только не будем забывать, что классик жил в первой половине XIX столетия и, говоря о езде, имел в виду лошадей. Максимум, какую скорость могла развить «птица тройка» - 50 километров в час. Сегодня это под силу почти любому велосипедисту.

На прошлой неделе я дважды чуть было не попал под колеса машины. Один раз, когда переходил дорогу на «зебре» (светофора на перекрестке не было). Обычное дело. Второй раз, когда стоял на тротуаре возле автобусной остановки. Стою и вижу, как в полуметре перед мной резко затормозил иностранный бампер. За рулем автомобиля я увидел молодую особу с глазами обалдевшей улитки. Придя в себя, она молча вырулила обратно на шоссе и помчалась дальше.

- Ну тээээ-пээээ, - протянул я, не подразумевая под «ТП» транспортного происшествия.

И куда, спрашивается, спешим? Кого пытаемся насмешить? Хотя, стоит посмотреть статистику несчастных случаев вследствие автокатастроф и становится не до смеха. Кстати, персонаж, которого я процитировал в первом абзаце, тоже плохо кончил. Хотя и погиб не в ДТП. 

Роман Арсенин

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца