Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Наверное, каждый человек хочет успевать все. Почерпнуть где-то пару горстей знаний на заданную тему и наслаждаться тем, как услышанное и прочитанное перекроит его из вечно опаздывающего в хорошо организованного (и сразу успешного). Уже давно придумана и растиражирована соответствующая дисциплина, которая получила традиционно броское название «тайм-менеджмент». По замыслу ее создателей, тратить время нужно исключительно продуманно и эффективно (при этом авторы тактично умалчивают о том, что часы, потраченные на чтение книг по тайм-менеджменту, совсем не похожи на продуманную и эффективную трату времени). В общем, никаких поздних отбоев и подъемов, никаких шалостей с питанием и, главное – никаких опозданий.

По сути за полный отказ от того, что делает жизнь стоящей штукой, нам обещают главное: здоровый цвет лица и стабильно позитивное рабочее настроение. Ну и, конечно, огромные списки личных и профессиональных побед, которых, несомненно, добьется каждый, кто покатит локомотив собственных дней по блестящим рельсам тайм-менеджмента.

Это как процедура купли-продажи души: с одной стороны, цели и амбиции, с другой – какое-никакое, но все же волшебство. Поверьте, тайм-менеджмент не предполагает, что вы можете влюбиться. И что это тоже требует сил, времени и влияет на концентрацию не хуже десятка таблеток валиума. Вдохновение для него существует только в отведенные для этого часы, и если муза не приходит в предназначенный специально для нее момент – то пускай возвращается туда, откуда шла, и в следующий раз будет расторопнее. Да и внезапное недомогание или головная боль в режим не впишешь.

В конец концов, самые лучшие (и самые худшие) вещи происходят внезапно, не подчиняясь никаким закономерностям. Пытаться все успевать – это заведомо проигрышная идея по двум причинам. Первая: успеть все невозможно. Вторая: распиная свой день идеальным с точки зрения тайм-менеджмента образом, ты можешь перестать опаздывать на встречи, но не убережешь себя от сотни случайностей, которые самым наглым образом продолжат происходить с тобой, независимо от того, какой график ты себе нарисовал.

Евгений ЗОЛОТУХИН, редактор отдела политики

 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца