Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

На днях один мой знакомый, отходящий от очередного тяжелого развода, интересовался, как сейчас знакомятся с женщинами? Ну не ходить же мне на дискотеки для тех, кому за…, сказал он. Его вопрос меня несколько озадачил. Лично у меня таких проблем нет. Как человек общительный я свободно знакомлюсь с людьми в общественном транспорте,  в супермаркете, даже просто на улице, например, сообщив хозяину пса, который вознамерился меня облизать, что совсем не боюсь собак… 

А где вы знакомитесь с противоположным полом? Если вы молоды, то с этим, наверное, не может возникнуть затруднений. Вспоминаю свои юные годы… Друзья по учебе, дискотеки, совместные походы куда-нибудь. Но как быть тем, кому уже перевалило за 40? Хорошо, если у вас есть какие-то увлечения и общество людей с такими же интересами. А если нет? И на работе все коллеги либо семейные, либо одного с вами пола. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня предлагала знакомиться на кладбище? В наше время все гораздо проще. Для этого есть Интернет, и конкретно - немереное количество всяческих сайтов знакомств. Кстати, многие из этих сайтов не ждут, когда вы соберетесь там зарегистрироваться, а тупо берут вашу анкету, например, из «Одноклассников» или Фейсбука. И вот вам на электронную почту уже сыплются сообщения от желающих познакомиться. Правда, можно нарваться на идиота, извращенца или еще кого похуже… Тем не менее многие знакомятся, встречаются, дружат, а некоторые даже сочетаются законным браком, познакомившись таким образом. 

Конечно, есть и плюсы, и минусы таких знакомств. Например, в сети отказ собеседника продолжать общение воспринимается проще, чем в реальности. Кому-то легче писать о своих проблемах, чем говорить. И не надо думать, как вы сегодня выглядите. К тому же, в процессе переписки вы легко составите психологический портрет собеседника. И если новый друг пришелся не по нраву, вы можете завершить знакомство, не переводя его в реальную жизнь. Однако важно помнить, что человек в сети и человек в реальности — не одно и то же. Бывают, знаете, сюрпризы. И, к сожалению, частенько весьма неприятные. Так что будьте бдительны, чтобы не клюнуть на первый попавшийся крючок. 

 

Людмила СОТНИКОВА, обозреватель

 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца