Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Зачем пропускать церемонию открытия, за кого болеют девушки и причем тут конец света?

 

Сегодня я посмотрел на часы - 20:14. Худеющая девушка на моем месте могла бы вздохнуть, что уже нельзя есть - после шести. Кто-то побежал бы к телевизору смотреть любимый сериал. Но для наблюдательного любителя спорта это еще одно напоминание о приближающейся Олимпиаде. Именно в это время 7 февраля стартует церемония открытия Олимпиады Сочи-2014. Самарцы не остаются в стороне и едут поддержать нашу сборную. Конечно же, туда отправляюсь и я. До отъезда я успел пообщаться с земляками, следующими в том же направлении.

 

Кто хочет, тот добьется

Я не следил в прямом эфире за выбором столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Но первое, что я услышал утром, была песня «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой», означающая, что мы победили. Именно тогда я решил, что обязательно поеду на Олимпиаду. Но время шло, а ближе к цели я не становился. Напротив, шансы поддержать нашу сборную вживую таяли так же быстро, как апрельский снег. Мне казалось, что реальной возможностью было бы стать волонтером, но я упустил и ее.

Эстафета Олимпийского огня в Самаре завершилась салютом на площади Куйбышева, а затем на большом экране зажглась надпись «До встречи в Сочи!». В этот момент я осознал, как сильно хочу на Олимпийские игры, и одновременно понял, что все идет к тому, что я буду смотреть их по телевизору. Это меня мобилизовало, и я направил все усилия на поиск вариантов.

Теперь смешно вспоминать, но я всерьез рассматривал возможность ехать в Сочи без билетов на соревнования, без места проживания и почти без денег, надеясь коротать ночи на улице или в медиацентре. Не пришлось. За две недели до Игр я узнал о журналистском конкурсе, который проводила одна крупная компания - производитель электронной и бытовой техники. На кону стояла как раз поездка в Сочи, и я решил бороться. Многие поддержали меня, но лишь единицы верили, что в таких конкурсах реально можно выиграть. По итогам зрительского голосования я вышел в финал, где сумел победить, благодаря опыту и публикациям в «Самарских известиях».

Теперь я еду в Сочи на все время Олимпиады. Увижу все самые интересные соревнования и буду радовать читателей своими репортажами с места событий. А мои друзья в очередной раз на моем примере убедились, что добиться можно всего, надо только поставить цель и идти к ней до конца.

 

Сочи лучше заграницы

Некоторые самарцы оказались предусмотрительнее и позаботились о поездке заранее. Мария Ефимова - визовый специалист, помогает людям ездить за границу, а сама в свой законный отпуск едет в Сочи.

- Это историческое событие, и другой такой возможности в будущем может и не быть, - объясняет свой выбор девушка. - Наша любимая страна впервые проводит такое глобальное мероприятие, и сейчас его просто обязательно нужно посетить.

Мария больше всего болеет за нашу хоккейную сборную, особенно за Овечкина, но посетит соревнования по женскому хоккею и саням - именно такие билеты входят в путевку. Она считает, что не это главное в поездке.

- Мы едем большой группой из Самары в специальном туристическом поезде, - поясняет болельщица. - В Сочи будем всего три дня, а в дороге проведем целых четыре. Поэтому пропустим многие события, зато прочувствуем атмосферу. Да время в дороге объединит нас с попутчиками, ведь у всех общие интересы, мы наверняка подружимся - это тоже большой плюс.

Девушка не планировала это турне за несколько лет, но успела приобрести путевку заранее.

- Когда Сочи только утверждали столицей Олимпийских игр, на 2012 год уже «назначили» конец света, поэтому я просто не думала, что доживу до Олимпиады, - шутит Мария. - А когда удостоверилась, что его перенесли, купила билеты. Волонтером поехать возможности не было, это единственный доступный вариант.

 

Приятное с полезным

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель едет в Сочи не только болеть за нашу сборную, но и освещать Олимпиаду.

- Сейчас у меня в равной степени и профессиональный, и личный интерес к поездке, - поясняет Анна. - Мой стаж болельщика - пятнадцать лет, поэтому решила ехать давно, и работа на это никак не повлияла. Еще когда Сочи только выбрали хозяином Олимпийских игр, я понимала, что это будет трудно и дорого, но желание было огромным.

Видимо, среди представительниц прекрасного пола особой популярностью пользуются мужчины на коньках.

- Больше всего болею за наших фигуристов, особенно за Евгения Плющенко, - делится с нами девушка. В последнее время на него вылилось очень много негатива из-за единственного места в сборной, но я считаю, что решение отправить на Олимпиаду именно его было правильным. У меня в программе посещение соревнований по фигурному  катанию и биатлону, очень надеюсь, что попаду на одно из выступлений Плющенко.

Анна едет в Сочи на том же поезде, что и Мария, и тоже будет в дороге дольше, чем в столице Олимпийских игр.

- Главное на Олимпиаде, конечно, атмосфера, - считает журналистка. Но быть в Сочи и не посетить соревнования - это, что называется, быть у воды и не напиться. Так что я счастлива попасть хоть на какие-то состязания. К сожалению, не смогу посмотреть церемонию открытия даже по телевизору, потому что поезд отправляется вечером 7 февраля. 

Как оказалось, мы все разместимся на одном корабле, пришвартованном в морском порту Сочи. Такая уж особенность у нашего города - встречаемся даже за тысячи километров от Самары. Так что еще обязательно пообщаемся за завтраком и поделимся впечатлениями. 

Андрей СЕДОГИН

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца