Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Книгохранилище – сокровищница знаний. И это не просто слова. Для ценителей самые ветхие корешки поблескивают бриллиантами... Но в служебные помещения доступ читателям запрещен. И лишь один день в году (точнее, одну ночь) библиотеки гостеприимно распахивают перед нами все свои двери и делятся всеми своими тайнами.    

24 апреля, Самара стала участницей Всероссийского ежегодного фестиваля по продвижению чтения «Библионочь». А областная библиотека для слепых открыла праздник еще днем. Поскольку гостями ее были дети, «Библионочь» превратилась в «Библиозорьку».

Важный момент: маленькие посетители были зрячими. Зрячие в библиотеке для слепых? Именно так. Для «обычных» детей подобные экскурсии не менее полезны, чем для их незрячих и слабовидящих сверстников. Они учат тому, что все мы разные, но одинаково заслуживаем понимания и любви.   

Второклассники школы №42 вместе с учительницей Анной Каштановой совершили увлекательное путешествие «Приключения в Книгограде», познакомились с жителями и устройством этого необычного города. В лабиринтах стеллажей детей поджидали знакомые и незнакомые сказочные персонажи: Фея Книгочея, Фея Читалия, Баба Яга, Кикимора, Пираты Книжных морей и многие другие. Познавательная информация о библиотеке и  специфике ее работы подавалась в игровой форме, с загадками и сюрпризами.

Детям была предоставлена уникальная возможность присутствовать при создании книги по Брайлю и задать вопросы Книжных дел мастеру. По специальной карте школьников вела Библиоэкспедитор – методист Наталья Шапко. В каждом отделе путешественникам вручалось по букве, а все вместе они составили ответ на вопрос: «Что заключено в книгах?»

Подробнее о «Приключениях в Книгограде», а также о том, какие таинственные процессы происходили под покровом «Библионочи» в главной библиотеке региона – областной универсальной научной библиотеке, читайте в ближайшем выпуске «Самарских известий». 

Анна ШТОМПЕЛЬ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца