Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Самарский Государственный университет путей сообщения (СамГУПС) купит черный Nissan Pathfinder за 2,6 млн рублей, - об этом сообщает портал Samara.ru

Информация о конкурсе опубликована на сайте госзакупок.

Внедорожник купят «для нужд университета», поясняется в условиях к конкурсу, на средства «от приносящей доход деятельности».

Салон и руль 7-миместного автомобиля должны быть отделаны кожей, а у аудио-системы премиум-класса должно быть не менее 12 динамиков. Кроме того, внедорожник должен быть оборудован трехзонным климат-контролем с автоматическим режимом рециркуляции воздуха, камерой кругового обзора, задними датчиками парковки, подогревом руля, прозрачной панорамной крышей с солнцезащитной шторкой и люком с электроприводом.

Подрядчика выберут 18 мая. Машину доставят в течение месяца.

Кто еще предпочитает внедорожники

Абриталину нравится Land Cruiser Prado 150

Если Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) покупает внедорожник на средства «от приносящей доход деятельности», то Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Самарской области, работа которой финансируется из областного бюджета, имеет в своем автопарке 46 машин. Среди них не только отечественные авто, но еще, как минимум, один японский внедорожник - роскошный Land Cruiser Prado 150. Любопытно, что накануне на сайте госзакупок появилось сообщение о том, что ведомство, надзирающее за коммунальщиками, готово потратить 1 млн 300 000 рублей на обслуживание этих 46 авто ГЖИ. Причем, сумма расходов предусмотрена на шесть месяцев – до конца 2015 года.

 В спектр услуг входят техническое обслуживание, ремонт ходовой части, диагностика, ремонт двигателя, КПП, сцепления, отопления, а также кузовные, покрасочные и другие виды работ. Примечательно, что за труды над отечественной машиной сотрудники ГЖИ готовы платить специалистам 550 рублей в час, а за Land Cruiser - 1500 рублей в час. Оплачивается этот «банкет» из средств областного бюджета (то есть за счет нас с вами, налогоплательщиков).

Руководитель ГЖИ Самарской области Андрей Абриталин никак не комментирует информацию о Land Cruiser Prado 150. Общественник и член лицензионной комиссии Ольга Пудовкина заявила «Самарским известиям», что ей «все равно, на чем ездят сотрудники ГЖИ». Ее коллега - известный правозащитник Виктор Часовских сказал, что «такого не может быть» и развел руками.

 «Самарские известия» будут следить за развитием событий.  

Прямая речь

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области (по поводу покупки «Фондом капитального ремонта» Land Cruiser Prado 150):

 - Как только об этом стало известно, я дал поручение контрольному управлению провести полную проверку этой госзакупки. Принято решение, что эта машина (подержанный внедорожник) будет продана на рынке.

 

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца