Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

«Самарские известия» предлагают сразу несколько решений непростой, но приятной задачи: как провести выходные без особых затрат и набраться незабываемых впечатлений на год вперед.

Виталий Папилкин, главный редактор газеты «Самарские известия»:
- Отличный способ полностью отключиться от работы – отправиться в путешествие по Самарской области на велосипеде. Одновременно с водной кругосветкой первого мая стартует и велосипедная. Тем, кто предпочитает активный отдых, предстоит преодолеть 250 км по дорогам «Самарской Луки», объехав ее от края до края. Маршрут согласован с дирекцией национального парка «Самарская Лука» и закрыт для проезда на машинах. Участники велопробега увидят уникальные памятники природы. Маршрут пройдет через Тольятти, Жигулевск, Бахилово, Зольное, Ширяево, Подгоры, Рождествено, Осиновку, Шелехметь, Винновку, Ермаково, Брусяны, Рязань, Валы и Жигули. Сбор и регистрация 1 мая в 8.00 у лыжной базы Автозаводского района, отъезд на велосипедах в 10.00.

Организаторы предлагают несколько вариантов: 1-2 мая с ночевкой в селе Ширяево, два дня в пути и вторая остановка в селе Винновка. Последний пункт, где можно будет остаться на ночь - в селе Жигули или лагере Богатырская слобода. Подробности можно узнать по ссылке - https://vk.com/velovtlt.

Екатерина Имукова, редактор отдела ЖКХ:
- Майские праздники будут богаты на события. Для тех, кто предпочитает спокойному размеренному отдыху в кругу семьи адреналин и яркие впечатления, предлагаю открыть мотосезон вместе с байкерами. Брутальные парни соберутся 2 мая в 12.00 возле храма на Барбошиной Поляне, чтобы с ветерком прокатиться по улицам Самары. На все праздничные дни запланирована развлекательная программа: выступление рок-коллективов и конкурсы с призами.

Анастасия Левкович, редактор отдела «Медицина»:
- Когда ограничен во времени и средствах, ищешь альтернативные варианты отдыха. Поэтому предложение нашей редакции прокатиться по Самарской области я приняла с радостью. Первым в моем списке стоит скромный город Сызрань, который почему-то многие недооценивают в туристическом плане. Я с удовольствием прогуляюсь по улочкам купеческого города. Не секрет, что домики с резными ставнями сохранились в Сызрани даже лучше, чем в Самаре. Это настоящая находка для любителей истории.

Для них же специально 2 мая в речной порт Сызрани придет историческое военное судно. Посмотреть бронетанкер музея «БКА-73» образца 1941 года можно будет с 10.00 до 16.00. Участники клуба подводных исследований в Тольятти не просто воссоздали исторический катер, но решили пройти на нем около 1000 км от Автограда до Волгограда. Бронетанкер пройдет по маршруту: Тольятти – Самара – Сызрань – Балаково – Вольск - Саратов – Камышин – Волгоград. Так что самарцы смогут увидеть его даже раньше – 1 мая, на причале №3 речного вокзала (С 10.00 до 14.00 – прим. авт.). 7 мая «речной танк» прибудет в Волгоград.
Там участники экспедиции собираются исследовать место, где затонул знаменитый бронетанкер №22 в результате атак вражеской авиации.

Артем Комаров, редактор отдела «Спорт»:
- Для меня спорт – неотъемлемая часть всей моей жизни, в том числе и отдыха. Так, 3 мая в 11:00 на стадионе Самарского ФСК («Локомотив») состоится футбольный матч, посвященный первой игре в истории команды «Крылья Советов», которая в то время была сформирована из сотрудников эвакуированных в Куйбышев предприятий. Игра между командами товарища Иванова («Локомотив») и товарища Карелина («Крылья Советов») проходила в этот день ровно 73 года назад. 3 мая 2015 года на поле выйдут сотрудники Куйбышевской железной дороги и предприятий авиационной промышленности (ЦСКБ «Прогресс», ОАО «Кузнецов», ОАО «Авиакор – авиационный завод»). После игры всех гостей будет ждать автограф-сессия футболистов клуба «Крылья Советов».

В тот день на стадионе «Локомотив» военно-исторический клуб «Слава Отечеству» организует интерактивную площадку, где будет реконструирован урок военного обучения граждан времен Великой Отечественной. Посетители смогут проверить уровень своей физической подготовки, пройдя некоторые тесты физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Будет и музыкальная площадка, на которой выступят духовой оркестр и ансамбль «Сердце ветерана».

В праздник включена и небольшая выставка, рассказывающая об истории Государственного авиационного завода №1 (ныне АО «РКЦ «Прогресс») и Авиационного завода №18 (ныне ОАО «Авиакор - авиационный завод»).

Лучший Первомай - с семьей и на природе
Вадим Кирпичников, временно безработный
- Я сам майские праздники собираюсь отмечать дома в кругу своих родных и близких. Для меня это будет лучшим отдыхом. А вообще неплохо провести выходные на дачных участках или на природе. В нашей области очень много красивых мест, куда можно выехать с друзьями, посидеть у костра с гитарой, пожарить шашлыки. Одно только замечание самарцам: не забывайте убирать за собой мусор после своего веселого отдыха, чтобы эти живописные места остались в хорошем состоянии на долгие годы.

Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства Самарской области:
- В первомайские праздники я не отдыхаю, некогда. В это время у нас идет посевная - самая интенсивная работа. Хотя вариантов, куда отправиться в эти дни, я вижу массу. Так, в пределах региона можно переправиться за Волгу, насладиться природой нашего замечательного края. Как более затратный, но не менее интересный вариант - путешествия по России. Хоть в Сочи, например, слетать или отправиться «на разведку» в Крым. Можно, конечно, провести эти дни и за границей, но зачем, когда столько интересного и приятного рядом с нами? Я всегда за то, чтобы отдыхать в пределах родной страны – у нас ведь ничуть не хуже, чем за рубежом.

Валерий Фомичев, председатель торгово-промышленной палаты Самарской области:
- Отдых на природе по мне – самый лучший способ расслабиться. Поэтому я не первый год на длинные выходные отправляюсь с внуками и родственниками за Волгу, на турбазу «Сосенки». Замечательное место, где мне и моей семье нравится проводить время. А вообще-то в Самарской области много районов, где можно хорошо отдохнуть, на тех же базах отдыха, например, или просто в палатках.

Анатолий Семенов, ведущий передачи «Город С» на телеканале «ГИС»:
- Сейчас я работаю над несколькими проектами, которые следует завершить до Дня Победы, поэтому отдыхать на первомайские праздники времени у меня не так много. Возможно, первого числа я проведу время со своими друзьями, но остальные выходные придется отдать съемкам. Отдохнуть самарцам, я считаю, есть где - и в черте города, и за его пределами. Не обязательно уезжать куда-то надолго: сейчас очень много турбаз предлагают так называемые «туры выходного дня». Можно съездить в санаторий «Волжский Утес» или посетить Жигулевский заповедник. И вообще, зачем выезжать за пределы России, когда у нас такая природа, которая особенно радует в ясную, теплую, по-настоящему весеннюю погоду!

Виталий Гройсман, экс-главврач городской клинической больницы №1, Тольятти:
- Я всегда провожу праздник 1 мая дома, в кругу своей семьи. И праздную не один день, а целых десять, вплоть до десятого числа. В это время я отмечаю свой день рождения и день рождения моей мамы – мы с ней родились в один день. В этом году ей исполняется 100 лет, поэтому в нашей семье особенный праздник. Жителям Самары, я думаю, будет полезно на несколько дней уехать из города, например, в какой-нибудь из местных санаториев - в «Надежду» под Тольятти или в «Жигулевскую жемчужину» в селе Курумоч. Убить таким образом двух зайцев: отдохнуть немного, и подлечиться.

Глеб САТИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца