Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Сегодня утром на пересечении ул. Антонова-Овсеенко и Советской Армии произошел настоящий потоп (фото).

Потоп в Самаре

Движение автотранспорта на кольце затруднилось, машины по колеса ушли в воду (фото). Трамваи встали (фото).

Граждане, которые еще мгновение назад добирались на работу в общественном транспорте, оказались отрезанными на небольших участках суши (фото).

Пройти вверх по Антонова-Овсеенко пешком, не замочив ноги оказалось невозможно (фото).

На место оперативно прибыли несколько бригад аварийной службы (фото). Оценив установку, они установили: прорыв водовода произошел на участке Самарского государственного педагогического университета (ул. Антонова-Овсеенко, 24).

Напор воды оказался таким сильным, что затопил дороги не только на кольце возле Советского районного суда, но и несколько кварталов ниже (фото). Река вышла на соседнюю ул. 22 Партсъезда и пошла ниже Победы.

Как сообщила прибывшая на место пресс-секретарь ООО "СКС" Мария Алмазова, примерно через час после возникновения коммунальной аварии силами работников "аварийки" движение трамваев удалось восстановить. Поток машин на кольце стабилизируется (фото).

- К сожалению, всегда трудно определить, где произошел прорыв, т.к. труба находится под землей, - отметила Алмазова. - Если напор происходит в одном месте, это не означает, что источник аварии находится там же. В данном случае сотрудники РКС сработали быстро и продолжают вести работы, пока ситуация не нормализуется. Мы уже поставили эту проблему на контроль и в скором времени устраним утечку.

По прогнозам аварийщиков, работы по устранению "ЧП" продлятся до самого вечера. Водителям автомобилей, которые собираются проезжать по указанным улицам, рекомендуется выбрать иной маршрут передвижения.

Напомним, что коммунальные аварии в районе ул. Антонова-Овсеенко происходят не впервые. Последний прорыв водовода был месяц назад, 24 января.

Роман АРСЕНИН, текст и фото

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца