Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Блогер Виталий Папилкин заметил, что депутат Государственной Думы РФ Виктор Казаков "свернул" работу с населением, сразу после 18 сентября 2016 года, когда стало понятно, что он вновь избрался в федеральный парламент. Вот что он пишет в своем ЖЖ: 

"Вы не маленькие и, наверное, догадываетесь, что большинству политиков, которые баллотировались на последних выборах, пришлось выдумывать отчеты о работе. Все потому, что среди них были кандидаты, которые вообще не появлялись в регионе, или приезжали сюда редко. Были и те, кто реально не ударил палец о палец, чтобы хоть что-то сделать для Самарской области. Сегодня расскажу вам про одного такого деятеля.

Виктор Казаков сидел в Госдуме 13 лет, а потом захотел там остаться еще. Конечно же, "поработать"...

Известный в узких кругах политтехнолог с десятилетним стажем Ирина Кочуева посоветовала Виктору Казакову позиционировать себя, как народного избранника, который все свое рабочее время посвятил работе над законопроектами. На самом деле - это туфта полная. Если посмотреть на сайте Госдумы, к каким законодательным инициативами имеет отношение Казаков, вы быстро поймете, что он и в парламенте то появлялся редко. А вся его "работа" сводилась к тому, чтобы записаться в соавторы того, или иного закона. Так делал Аднан Музыкаев. И еще: практически все инициативы Казакова имеют откровенную кремлевскую тональность. Взять хотя бы закон о повышении пенсионного возраста чиновников. За него мы должны поблагодарить Виктора Алексеевича. Себе и своим коллегам он обеспечил безбедную старость, молодец.

Другая проблема Казакова - дело ЮКОСа. В начале июня 2016 года стало известно, что российская сторона в суде округа Колумбия (США) по делу о незаконной приватизации ЮКОСа назвала Виктора Казакова одним из получателей взятки. По словам юристов, представляющих интересы России, в 1995 и 1996 годах он и пять других лиц использовали служебные полномочия, чтобы помочь передать активы в «нужные руки». То есть отдать нефтянку Ходорковскому. 

Теперь, когда Казаков победил на выборах, у него есть главное - депутатская неприкосновенность. Уверен, только для этого он так стремился попасть на Охотный ряд. 

Поскольку "работник" Казаков баллотировался в одномандатном округе, требовалось придумать хоть какие-то действия, похожие на работу с избирателями. Нужна была любая связь, любая коммуникация с электоратом. Так появился проект "Горячая линия депутата Казакова". Был даже сайт с одноименным названием, который отчего-то больше не работает.

По факту Казаков имитировал деятельность. Под видом вроде как строгого контроля за исполнением муниципальных контрактов, Ирина Кочуева высасывала информационные поводы. Это было непросто, поскольку благоустройство дворов, опиловка деревьев, вопросы ЖКХ и т.д. - все это и так зона ответственности муниципалитета и управляющих компаний. Но люди верили, звонили на "Горячую линию", ждали изменений. Случались и курьезы. Например, однажды жители пожаловались на упавшее дерево. И штаб Казакова почти месяц не мог его убрать. Все потому, что в реальности подельник Ходорковского не мог влиять на ситуацию в городских районах. Какой-нибудь клерк больше знал о территории, чем депутат Госдумы с 13-летнем стажем. 

Что же мы видим сейчас? Уже 19 сентября, то есть на следующий день после выборов, все площадки Казакова, на которых он вроде как собирался поддерживать связь с избирателями, сдулись. Повторюсь, сайт не работает, соцсети не обновляются. Думаю, у жителей Кировского и Красноглинского района складывается ощущение, что их поимели.

Не удивлюсь, что пройдет еще 5 лет, и мы снова увидим Казакова: озабоченного, внимательного к каждой проблеме, очень активного в соцсетях. А пока ему, видимо, необходимо заняться работой над законопроектами.

Кстати, Виктор Алексеевич не один такой, кто откровенно обманул избирателей, и, получив мандат, свалил в Москву. Помню, как на одной из встреч в Тольятти, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин (партия "Справедливая Россия") бил себя в грудь, утверждая, что "Центр социальной помощи гражданам" будет функционировать и после выборов. Я проверил - ничего подобного. Проект закрыт. 

Как видите, цирк давно уехал. Уехал вместе с клоунами. Мы же, избиратели, остались в дураках", - пишет Папилкин.   

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца