Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В субботу, 2 августа, тысячи российских туристов постигло пренеприятное известие. Один из крупнейших отечественных туроператоров «Лабиринт» объявил о своей несостоятельности. Крах компании Михаила Шаманова крепко ударил по туристическому бизнесу и открыл череду банкротств других турфирм по всей России. Седьмой по счету компанией, которая приостановила свою деятельность, стала «Нордик Стар», принадлежащая тому же владельцу «Лабиринта». На сегодня она замыкает список почивших в бозе туроператорв, но отнюдь не закрывает его. Как предсказывают аналитики, цепная реакция банкротств, которую возглавил Шаманов (не будем забывать и про его «Идеал тур»), затронет многих других. Но главная проблема последних дней - не число закрывшихся турфирм, а последствия закрытия только одной из них.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал компанию «Лабиринт» финансовой пирамидой, а Следственный комитет РФ возбудил в отношении нее уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Однако от этого не легче обманутым туристам. По данным Российского союза туриндустрии, счет пострадавших клиентов «Лабиринта» идет на десятки тысяч. Турфирма Шаманова была одним из крупнейших российских консолидаторов (оптовых закупщиков билетов напрямую у авиакомпании) и имела филиалы во многих регионах. На момент ее коллапса за рубежом находилось около 25 тыс. туристов. Еще 40 тыс. купили туры заранее и не успели никуда улететь. Таким образом, общее число пострадавших превысило 60 тыс. — беспрецедентная ситуация. Единственное, на что они теперь могут надеяться, это помощь страховой компании, в которой «Лабиринт» застраховала свою ответственность.

По словам руководителя дирекции по связям с общественностью Департамента маркетинга и развития бизнеса СОАО «ВСК» (Военно-страховая компания) Анны Рыбкиной, на конец дня 5 августа 2014 года в Самарском филиале «ВСК» зарегистрировано 178 заявлений от клиентов компании «Лабиринт», и ряды их растут с каждым днем. Всего по России общее число заявлений превышает 9,5 тысяч.

Своими глазами

На входе в торгово-офисный центр мы упираемся в турникет. Престарелый швейцар пропускает несколько человек и подзывает нас к себе.
- Куда? - осведомляется он.
- ВСК, - отвечаем.
- И вы туда же! Весь день идут... И перед вами вот тоже…
Швейцар склоняется над листком, на котором написано обведенное в кружок слово «Лабиринт».
- Лабиринт? - звучит вопрос.
Мы киваем.
- Проходите. Кто насчет Лабиринта, тех пускаем без записи.

Заходим в лифт. Точнее — втискиваемся. Кто-то из пассажиров уже нажал кнопку 14 этажа — туда надо и нам.

Когда мы подъезжаем, в кабине с нами остается только молодой человек лет двадцати пяти. Он напряженно покусывает губу.

На этаже почти от самого лифта растянулась живая очередь. Человек пятнадцать-двадцать толпятся в небольшом извилистом коридоре. Благо, есть сидячие места. Пострадавших клиентов Лабиринта принимают только в одном кабинете. Через какое-то время его дверь отворяется. Оттуда выглядывает девушка, называет чью-то фамилию. Очередной гражданин проходит внутрь. Почти у каждого из присутствующих на руках бумажка с указанным временем, к которому он должен был прийти. И в большинстве люди приходят, как было назначено. Только столпотворения все равно не избежать.

Часть сидящих в очереди пришли сюда только для того, чтобы записаться на прием. Остальные – уже с документами на руках. Для получения страхового возмещения обманутый турист должен получить полный пакет бумаг из турагенства, где он оформлял свою путевку. Затем он приносит эти документы сюда, в страховую компанию и пишет заявление с требованием возвратить сумму, которую он потратил на несостоявшийся тур. Сотрудники страховой компании заводят дело под номером, по которому турист в дальнейшем может получать информацию о своем страховом возмещении.

Обстановка в коридоре напряженная. Бесконечные разговоры о каких-то договорах и вылетах не стихают ни на минуту. Кто-то без конца перелистывает кипу своих бумаг, кто-то просто ерзает на стуле, ожидая очереди. Периодически раздается смех. Удивительно – находясь в таком положении, люди еще способны шутить…

Мы пытаемся заговорить с одним из них… со вторым, с третьим. Несостоявшимся туристам не до интервью – настроение и так хуже некуда. Некоторые отбрыкиваются, говорят, мол, читайте новости. Некоторые делают вид, что нас вовсе нет.

В проходе посередине коридора переминается с ноги на ногу юноша. Его зовут Артем Балаев:
- Мы с друзьями хотели полететь на Гоа, - рассказывает он. - Планировали отметить там Новый Год. Заранее забронировали тур. Восемь человек. По сорок тысяч с каждого. Отдали деньги — кто-то только предоплату, кто-то всю сумму разом. Ну и... все пролетели. Принимающей стороной была фирма «Лабиринт». Из новостей мы узнали о том, что она приостановила свою деятельность, и сразу пошли в свою турфирму. А оттуда уже сюда.

Из кабинета выглядывает уже знакомая девушка:
- Стахановы! Нет Стахановых? – и скрывается еще на несколько минут.
Среди присутствующих находятся и представители турфирм. Одна из них - Ольга Родина:
- Некоторые из туристов не смогли лично прийти в страховую компанию, - говорит она, - поэтому я действую от их лица по доверенности. Четыре наших клиента сейчас на Косе (Греция), и у них пока все в порядке. Постоянно поддерживаю с ними связь. В «Лабиринте» подтвердили, что там их не будут тревожить. Некоторые вернулись уже сегодня – из Корфу (тоже Греция) и Анталии (Турция). А вот у тех, кто только собирается выехать, будут проблемы. Двое наших туристов должны завтра вылететь в Барселону (Испания). У них на руках паспорта, визы, ваучеры, страховки. Одним словом, все. Но им уже сказали, что они не полетят - тур отменен. Еще трое должны 15 числа улететь в Болгарию. Им тоже объявили, что поездка отменяется.
- 4 сентября мы вчетвером должны были вылететь в Грецию, - вспоминает Светлана Заранова. - Деньги заплатили примерно за месяц до этого. В общей сложности – 120 тыс. руб. Теперь вот отстаиваем очередь за страховкой. Мы здесь с вчерашнего полудня. Отстояли несколько часов, только чтобы нас записали. Назначили на сегодня. Пришли – опять отстояли очередь. Сдали документы. Что дальше – никто не знает.
- Что сказали в страховой компании? - спрашиваем.
- Сказали: «Через месяц будет ясно». Голова идет кругом от всего этого. Сегодня народу здесь поменьше, а вчера творился настоящий кошмар. Все взвинчены, все потеряли свои деньги… 
- Если честно, меня переполняют эмоции! - продолжает сидящая рядом девушка по имени Наталья. - После всего того, что произошло, я не чувствую себя защищенной в своей собственной стране. Страшно от неизвестности. Я не знаю, сколько получу денег от страховой компании, и получу ли вообще. Сильнее страха разве что раздражение. Мне очень не нравится, как некоторые агентства относятся к своим обязанностям, не думают, что последствия их ошибок могут быть очень серьезными.
- Вы о «Лабиринте»?
- Не только. Я и мои подруги отстояли не одну очередь и наконец-то пробились на прием к страховым агентам. И только тогда узнали: в наших документах неправильно указана компания-консолидатор. У нас это не «Лабиринт», а «Лабиринт-Т» – юридически другая фирма. Теперь придется собирать бумаги заново, и все из-за ошибки сотрудницы турфирмы. Такие люди с легкостью могут отправить человека за границу, совершенно не заботясь о его судьбе, могут заключить с ним договор на большую сумму, не думая о последствиях. А я, между прочим, из Новокуйбышевска. Мне неудобно мотаться сюда каждый день. Отпрашиваться с работы, искать няньку для моего маленького ребенка. Их бы самих сюда, этих турагентов! 

Назад мы спускаемся тем же путем. На этот раз с нами в лифте едет гражданин лет сорока. В руке у него маленький листок в клеточку, на котором написана дата и время – 19 августа, 14.00. Представляется Андреем.
- Собирались с семьей улететь в Турцию, - говорит он. - Обратились в проверенную фирму через своих знакомых. Не знал, что она сотрудничает с «Лабиринтом». А знал бы – не смутился. Через «Лабиринт» я прежде летал за границу, и все было хорошо. Весть о его крахе меня ошарашила.
- Вам назначили явиться сюда 19 августа? Почти через две недели?
- Да, похоже, до этого все забито. Может, за это время еще успеем где-нибудь отдохнуть.
- Куда собираетесь?
- Скорее всего, на наше побережье. Когда нам еще посветит заграница — теперь не знаю.

Комментарий

Елена Голова, туристка из Самары, клиент туроператора «Лабиринт»:

- Мы с семьей отдыхаем на Косе. Узнали о ситуации с «Лабиринтом» в тот же день, когда его закрыли. Многие туристы не смотрели телевизор и ходили в неведении еще дня три. А когда все узнали, началась паника. Большинство кинулось в аэропорт, чтобы забронировать билеты на ближайшие рейсы. Только билеты стоят 500 евро за каждый. Потом администрация отеля успокоила отдыхающих. Принимающая сторона заверила, что выгонять нас никто не собирается. Более того, некоторым клиентам «Лабиринта» разрешали жить здесь два-три дня после окончания срока путевки. К сожалению, так происходит не везде. В некоторых отелях отдыхающих еще до окончания срока попросили оплатить проживание или съехать. Например, на Крите. Сейчас мы более-менее успокоились и продолжаем жить в отеле, разве что иногда подходим на рецепшн, спрашиваем, не слышно ли чего нового. Как только срок нашей путевки подойдет к концу, будем искать подходящие рейсы. Российские власти готовы обеспечить нам вылет. Но пока самолеты летают только до Москвы. Если дождемся прямого рейса до Самары, конечно полетим напрямую. Если нет — придется добираться из столицы за свой счет. Выбор у нас не велик. Надеемся, у нас не урежут дни отдыха. Иначе по приезду нам придется обращаться в страховую компанию. Нашим знакомым потерянные три дня стоили 45 тыс. руб.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Роман АРСЕНИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца