Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 24 июля 2017 года, в 10:00 (время московское), портал News163.ru начинает трансляцию в твиттере встречи участников медиа академии, которые обсудят проблему гепатита С. Разговор со специалистами пройдет в столице Приволжского федерального округа - Нижнем Новгороде, в отеле Кортъярд Марриотт, где будет работать наш корреспондент. 

И у медиков, и у журналистов накопилось много вопросов по этой теме. Не зря Всемирная организация здравоохранения назвала гепатит С «вирусной бомбой замедленного действия», привлекая внимание к огромным человеческим, социальным и экономическим затратам, которые влечет за собой эпидемия этого заболевания. Во всем мире хроническим вирусным гепатитом С страдает 71 миллион человек. У значительного числа лиц с хроническим вирусным гепатитом С (ХГС) развивается цирроз или рак печени. Ежегодно от связанных с гепатитом С болезней печени умирает примерно 399 000 человек.

На встрече медиа академии ведущие специалисты в этой области ответят на самые острые вопросы, связанные с гепатитом С. Например, почему Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию гепатита С и приняла 28 мая 2016 года первую в мире Стратегию по борьбе с гепатитами? Действительно ли каждый человек может подвергнуться риску заражения гепатитом С? Как этого избежать?

Кроме того, медики расскажут, чем опасно заболевание и почему важно своевременное лечение гепатита С; можно ли вообще от него вылечиться?

Еще один аспект, которого мы коснемся сегодня: с какими проблемами сталкиваются пациенты с гепатитом С?

Вы тоже можете принимать участие в этой открытой дискуссии, используя для этого все удобные для вас площадки News163.ru в социальных сетях: задавать вопросы в твиттере, на нашей странице в Фейсбуке, в сообществе портала "Вконтакте", Одноклассниках и, конечно же, в чате telegram. Ниже, на странице сайта, есть также форма, где, залогинившись, можно оставлять комментарии. 

На все ваши вопросы постараются ответить Елена Корейво, к.м.н., практикующий врач-инфекционист и Елена Стребкова, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Самарской области, заведующая инфекционным отделением № 2 клиники Медуниверситета, доцент кафедры инфекционных болезней СамГМУ.

Спасибо за внимание.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца