Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания AbbVie подвела промежуточные итоги проекта по повышению доступности обследования, направленного на определение стадии фиброза печени у пациентов с хроническим гепатитом С в российских регионах. В рамках проекта 32 специалиста из различных регионов России прошли специальный курс обучения работе на аппарате ФиброСкан на базе Центра изучения печени Российского университета дружбы народов (РУДН) при спонсорской поддержке компании AbbVie. Кроме того, в 2017 году медицинские учреждения инфекционного профиля 11 городов получили от компании AbbVie во временное безвозмездное пользование аппарат ФиброСкан, позволяющий точно определить стадию фиброза печени.

 

«Компания AbbVie стремится оказывать значительное влияние на жизнь пациентов и работает над повышением уровня и доступности медицинской помощи при наиболее серьезных заболеваниях, таких как гепатит С. Качественная диагностика вирусного гепатита С и её доступность являются первым шагом на пути к возможности излечения. Мы надеемся, что наш проект позволит значительно увеличить количество полностью обследованных пациентов с хроническим гепатитом С», - сказал Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ.

С мая по октябрь 2017 года более 1000 пациентов из Ульяновска, Волгограда, Самары, Йошкар-Олы, Нальчика, Уфы, Магнитогорска, Тулы, Владивостока, Нальчика и Волжского по назначению лечащего врача смогли бесплатно пройти эластометрию печени на аппарате ФиброСкан. В настоящее время возможность проведения эластометрии всем нуждающимся в этом обследовании пациентов доступна не во всех регионах России. И в большинстве случаев она предоставляется только на платной основе. Это одна из причин того, что у половины обследованных пациентов наличие и степень фиброза печени были определены впервые.

 

В настоящее время в мире менее 5% людей, живущих с хроническим вирусным гепатитом С, знают о своем диагнозе. Во многом это связано с низким уровнем информированности о заболевании, скрытом характере его течения, особенно, на ранних стадиях, отсутствием практики регулярного прохождения диагностики, а также ее малой доступностью. При хроническом вирусном гепатите С своевременная и полная диагностика является ключевым фактором для эффективного лечения. Поэтому повышение уровня диагностики является одной из ключевых целей Глобальной стратегии сектора здравоохранения по вирусному гепатиту на 2016 - 2021 годы, принятой Всемирной организацией здравоохранения в мае 2016 года. По оценкам экспертов, число пациентов с хроническим гепатитом С в России может составлять от 3,5 до 4,7 млн человек.

 

«Опасность хронического вирусного гепатита С заключается в том, что он долгое время протекает бессимптомно. При этом, вирус может поражать не только печень, но и другие жизненно важные системы и органы человека, повышая риск развития, усугубляя тяжесть течения сердечно-сосудистых, эндокринных, аутоиммунных и многих других заболеваний. Для выбора верной тактики лечения крайне важно не только вовремя выявить наличие вируса в крови, но и провести полное обследование пациента. И только после этого мы можем с наибольшими шансами на успех приступать к излечению пациента от этого опасного заболевания и предотвратить его тяжелые осложнения», - подчеркнул Павел Огурцов, д.м.н., профессор, руководитель Центра изучения печени ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов».

 

Образовательно-диагностический проект компании AbbVie будет продолжаться в 2018 году.

 

Справка News163.ru

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь, в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения.

 
 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца