Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Наш земляк, пользователь «Живого Журнала» Дмитрий Котуков, пригласил премьер-министра России Дмитрия Медведева в Самару. Блогер не первый раз оказывается в гостях у руководства нашей страны. В декабре прошлого года Котуков побывал на пресс-конференции Владимира Путина. В этот раз гражданский журналист оказался на заседании кабинета министров России. Вот, что пишет сам о своих впечатлениях самарец:

"На протяжении всего дня я задавал много вопросов про Дмитрия Медведева. И даже про "Димона", и про "уснул", и про его реакцию на негатив в соцсетях. Наверное, неприятно читать подобное. Наверное, переживает человек, берет близко к сердцу. На что услышал лаконичный ответ: "Если бы переживал и воспринимал близко к сердцу, наверное, его не было бы на этой должности." Соцсети Дмитрий Анатольевич читает. В основном, то, что ему самому интересно. Свои профили ведет сам. Сейчас предпочтение отдает инстаграму как наиболее удобному формату для него. Когда появляется свободная минутка, читает комментарии.

Конечно, обсуждали мы и Самарскую область, и Самару. В частности, я рассказал, что в Самару со времен Горбачева не приезжали первые лица страны. Хотя еще во времена ВОВ Самара (Куйбышев) являлась запасной столицей СССР. Сейчас же это один из крупнейших городов-миллионников России. Это, знаете, как в поговорке. Хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Так и с Самарой. Находясь всего в 1000 км от Москвы, мы вроде всегда на виду, и вроде нас не видно.) Вспомнил я и то, что в Самаре ждали Дмитрия Медведева в 2008 году, когда тот, находясь в рабочем отпуске, путешествовал с семьей по Волге; в 2009 году - на открытие второй очереди Самарского онкоцентра; в 2010 году на совещание, посвященное вопросам устойчивого развития агропромышленного комплекса... Но все не получалось. Самару как будто заговорили от посещения первых лиц.) 

Так вот мое предложение - разомкнуть замкнутый круг и предложить Дмитрию Анатольевичу посетить Самару - было воспринято с пониманием. Как мне рассказали, Премьер внимательно относится к приглашениям не от чиновников, а от общественности. Вот я от имени интернет-общественности Самары и пригласил Дмитрия Анатольевича. Тем более первым из стадионов, которые появятся к ЧМ-2018, станет арена в Самаре. Техническое задание для самарского стадиона уже прошло экспертизу, а само строительство начнется в ближайшее время. Раз уж мы стали первыми по срокам и началу работ, думаю, Дмитрию Анатольевичу будет интересно ознакомиться с нашим проектом на месте. Все мной сказанное пресс-служба Дмитрия Медведева пообещала ему передать лично.

Вот, пожалуй, и все, что я собирался рассказать. Сначала я хотел сделать этот пост в моем любимом формате "Один мой день с...", но потом решил повременить до следующего раза. Когда действительно появится возможность провести один день с ... Любите свою малую Родину, друзья! Нам здесь жить!"

Жанна СКОКОВА

Текст и фотографии Дмитрия КОТУКОВА

 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца