Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Наш земляк, пользователь «Живого Журнала» Дмитрий Котуков, пригласил премьер-министра России Дмитрия Медведева в Самару. Блогер не первый раз оказывается в гостях у руководства нашей страны. В декабре прошлого года Котуков побывал на пресс-конференции Владимира Путина. В этот раз гражданский журналист оказался на заседании кабинета министров России. Вот, что пишет сам о своих впечатлениях самарец:

"На протяжении всего дня я задавал много вопросов про Дмитрия Медведева. И даже про "Димона", и про "уснул", и про его реакцию на негатив в соцсетях. Наверное, неприятно читать подобное. Наверное, переживает человек, берет близко к сердцу. На что услышал лаконичный ответ: "Если бы переживал и воспринимал близко к сердцу, наверное, его не было бы на этой должности." Соцсети Дмитрий Анатольевич читает. В основном, то, что ему самому интересно. Свои профили ведет сам. Сейчас предпочтение отдает инстаграму как наиболее удобному формату для него. Когда появляется свободная минутка, читает комментарии.

Конечно, обсуждали мы и Самарскую область, и Самару. В частности, я рассказал, что в Самару со времен Горбачева не приезжали первые лица страны. Хотя еще во времена ВОВ Самара (Куйбышев) являлась запасной столицей СССР. Сейчас же это один из крупнейших городов-миллионников России. Это, знаете, как в поговорке. Хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Так и с Самарой. Находясь всего в 1000 км от Москвы, мы вроде всегда на виду, и вроде нас не видно.) Вспомнил я и то, что в Самаре ждали Дмитрия Медведева в 2008 году, когда тот, находясь в рабочем отпуске, путешествовал с семьей по Волге; в 2009 году - на открытие второй очереди Самарского онкоцентра; в 2010 году на совещание, посвященное вопросам устойчивого развития агропромышленного комплекса... Но все не получалось. Самару как будто заговорили от посещения первых лиц.) 

Так вот мое предложение - разомкнуть замкнутый круг и предложить Дмитрию Анатольевичу посетить Самару - было воспринято с пониманием. Как мне рассказали, Премьер внимательно относится к приглашениям не от чиновников, а от общественности. Вот я от имени интернет-общественности Самары и пригласил Дмитрия Анатольевича. Тем более первым из стадионов, которые появятся к ЧМ-2018, станет арена в Самаре. Техническое задание для самарского стадиона уже прошло экспертизу, а само строительство начнется в ближайшее время. Раз уж мы стали первыми по срокам и началу работ, думаю, Дмитрию Анатольевичу будет интересно ознакомиться с нашим проектом на месте. Все мной сказанное пресс-служба Дмитрия Медведева пообещала ему передать лично.

Вот, пожалуй, и все, что я собирался рассказать. Сначала я хотел сделать этот пост в моем любимом формате "Один мой день с...", но потом решил повременить до следующего раза. Когда действительно появится возможность провести один день с ... Любите свою малую Родину, друзья! Нам здесь жить!"

Жанна СКОКОВА

Текст и фотографии Дмитрия КОТУКОВА

 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца