Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Ученые-экологи бьют тревогу, ведь из-за волжской воды с каждым годом растет количество аномальной рыбы. По информации газеты «Самарское обозрение»,  которая ссылается на ученых экологов, загрязненность реки достигла класса «3а» и «3б», что означает высокую степень загрязненности. Как следствие большая часть мальков, рождающихся в местных водах, имеет генетические отклонения. Мутации могут быть как заметны невооруженным глазом, так и скрыты. 

Напомним, что еще в 2012 году в СМИ встречались заявления ученых о проявлении массовых видов уродств у волжской рыбы. Тогда экологи отлавливали в Волге личинки рыб с тремя глазами, без плавников, с опухолями, а иногда без некоторых внутренних органов. Сообщалось о появлении рыб, чешуя которых необычного цвета.  Прогнозировалось полное исчезновение  обычной рыбы через несколько лет.

В Институте экологии волжского бассейна, где занимаются изучением состояния популяции основных промысловых видов рыб Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, отмечают, что главным неблагополучным фактором является  грязная вода. Из-за неё  эмбриональное развитие икры нарушается, и происходят отклонения: появляется рыба без плавников, плавательного пузыря, жаберных крышек и глаз. Встречаются вообще безглазые рыбы, рыбы с одним глазом или, наоборот, с тремя глазами. 

Ученые пытаются успокоить население, говоря, что все эти мутанты не живут долго. По последней информации, среди взрослых рыб уже встречается около 5% особей с заметными внешне мутациями. Среди распространенной внутренней мутации выделяют аномалии клеток крови, которые выявлены у 70% крупных хищных рыб.

Также экологи напоминают, что плохое состояние воды может негативно повлиять не только на рыб, но и  на человеческий организм. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца