Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

Ученые-экологи бьют тревогу, ведь из-за волжской воды с каждым годом растет количество аномальной рыбы. По информации газеты «Самарское обозрение»,  которая ссылается на ученых экологов, загрязненность реки достигла класса «3а» и «3б», что означает высокую степень загрязненности. Как следствие большая часть мальков, рождающихся в местных водах, имеет генетические отклонения. Мутации могут быть как заметны невооруженным глазом, так и скрыты. 

Напомним, что еще в 2012 году в СМИ встречались заявления ученых о проявлении массовых видов уродств у волжской рыбы. Тогда экологи отлавливали в Волге личинки рыб с тремя глазами, без плавников, с опухолями, а иногда без некоторых внутренних органов. Сообщалось о появлении рыб, чешуя которых необычного цвета.  Прогнозировалось полное исчезновение  обычной рыбы через несколько лет.

В Институте экологии волжского бассейна, где занимаются изучением состояния популяции основных промысловых видов рыб Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, отмечают, что главным неблагополучным фактором является  грязная вода. Из-за неё  эмбриональное развитие икры нарушается, и происходят отклонения: появляется рыба без плавников, плавательного пузыря, жаберных крышек и глаз. Встречаются вообще безглазые рыбы, рыбы с одним глазом или, наоборот, с тремя глазами. 

Ученые пытаются успокоить население, говоря, что все эти мутанты не живут долго. По последней информации, среди взрослых рыб уже встречается около 5% особей с заметными внешне мутациями. Среди распространенной внутренней мутации выделяют аномалии клеток крови, которые выявлены у 70% крупных хищных рыб.

Также экологи напоминают, что плохое состояние воды может негативно повлиять не только на рыб, но и  на человеческий организм. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца