Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Публикация "Сын самарского мэра поможет безработным трудоустроиться" вызвала широкий читательский отклик. Самые внимательные заметили, что Константин Фурсов трудоустроился не просто в городской Центр занятости населения (ГКУСО ЦЗН г.о. Самара), он нашел работу в ведомстве, которое возглавляет... его мама.

Но сначала хотелось бы напомнить, как развивалась карьера Фурсова-старшего. В 2012 - 2014 году Олег Фурсов - министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Ранее (то есть в период работы губернатором Владимира Артякова) Фурсов-старший отвечал в областном Правительстве за это же направление, но тогда это был департамент труда и занятости населения Министерства труда, занятости и миграционной политики.    

Олег Фурсов познакомился со своей второй супругой в минтруда. Его избранница подчинялась ему по службе, она возглавляла департамент занятости, миграционной политики и социальных выплат областного министерства труда. В первой половине лета 2016 года они расписались, это событие прошло незамеченным для самарской прессы. Сегодня Ольга Фурсова не просто руководит департаментом занятости, она еще и временно исполняющий обязанности заместителя министра труда.

Злые языки рассказывают, что развод с первой супругой тяжело дался и главе города, и женщине, с которой он расставался. Тем не менее, глава города сделал все, чтобы оставить ей минимум. А, по слухам, вообще ничего. 

Городской центр занятости (ГКУСО ЦЗН г.о. Самара), куда бессовестно устроили на работу Фурсова-младшего, напрямую подчиняется второй жене мэра Самары - Ольге Фурсовой.  

Интересно, как росли по карьерной лестнице коллеги Фурсова-старшего, работающие с ним в Министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Так, например, Игорь Рязанов, возглавлявший до 2015 года городской Центр занятости населения (ГКУСО ЦЗН г.о. Самара) благополучно избрался депутатом Самарского района Самары, а позже был делегирован в Думу г.о Самара, где стал председателем комитета по строительству, имущественным и земельным отношениям. Сегодня Игорь Рязанов фактически является заместителем спикера Думы г.о Самара Галины Андрияновой. News163.ru писал о том, что председатель местного парламента тоже позаботилась о карьере падчерицы, устроив ее сначала в мэрию, а потом и в самарский Белый дом.

И последнее. Избравшись депутатом от Самарского района Игорю Рязанову сложнее всего контролировать... свою супругу, которая трудится заместителем главы администрации Самарского района Самары. О чем вечерами разговаривает муж (представительная власть) с женой (муниципальная власть) можно только гадать.

На фото: Олег Фурсов и Константин Фурсов в одном из пабов города Дублин (Ирландия).

 

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца