Фактура

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

Несколько компаний, которые связывают с семьей депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера, оказались в поле зрения силовиков и Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о фирмах ПСК «Волга», «Автодоринжиниринг», «Строймонтажкомплект» и...
13.08.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Шесть месяцев этот информационный стенд в доме №30 по улице Ново-Садовой пустовал. Когда-то здесь размещалась информация об управляющей компании, а вчера появились стихи Игоря Талькова - концертное вступление к его песне «Россия».   

Впервые это произведение страна услышала в 1989 году в телепрограмме Владимира Молчанова «До и после полуночи». После того, как она прозвучала в эфире, аудитория Талькова по-настоящему выросла.  

Эта песня родилась молниеносно. Музыкант не скрывал, что в свободное время изучал историю нашей страны по материалам, которые он самостоятельно разыскивал в архивах и библиотеках. Для этого он обязательно выделял хотя бы два часа в день. Постепенно в доме Игоря Талькова  скопилось немало российских и зарубежных исторических мемуаров, исследований и воспоминаний. Таким образом, он постоянно накапливал информацию, а потом происходил процесс написания песни. Так, после одной бессонной ночи Игорь буквально за две минуты написал ‎песню «Россия», ни разу не исправив ни одной строки.

Игоря Талькова давно уже нет с нами, а песня, оказывается, живет. В доме №30 по улице Ново-Садовой.

Виталий ПАПИЛКИН (текст, фото)

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца