Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

На компанию "Рассвет", отвечающую в Самаре за вывоз твердо-бытовых отходов, в минувшем, 2016 году, было наложено 90 000 штрафов, - об этом рассказал начальник отдела муниципального контроля администрации Самарского района г.о Самара Алексей Пугачев.

На этом снимке, сделанном накануне Нового года в Самаре, по адресу: ул. Алексея Толстого 47, - типичный пример работы коммунальщиков из Нижнего Новгорода - компании "Рассвет". Поскольку качество вывоза ТБО у "Рассвета" хромает, то договоры на обслуживание с ними заключают точно такие же компании из Нижнего Новгорода. Например, УК "ЖКС" (домовой фонд 1300 МКД), или УО "Коммунальник" (81 МКД). Обе коммерческие структуры, как и "Рассвет", контролируются "Маг групп менеджмент".

В микроблоге Twitter чиновник Пугачев пишет, что за 2016 год в отношении "Рассвета" было наложено 90 000 штрафов. Вероятно, речь идет только про Самарский внутригородской район. Если это так, то масштабы провальной работы мусорщиков из Нижнего Новгорода, впечатляют. Тем более, что за "Рассветом" закреплена еще одна проблемная территория - Советский район Самары. Какие "показатели" у варягов там - остается только гадать.

Компания "Рассвет" появилась на рынке ЖКХ Самары осенью 2013 года. Это случилось после того, как крупнейшая управляющая компания ЖКХ Самары - ЗАО "ПТС-сервис" (контролировалась ФПГ "Волгопромгаз") передала свой домовой фонд УК "ЖКС" (холдинг "Маг-групп").      

Стоит добавить, что больше всех за появление на рынке ЖКХ Самары коммунальщиков из Нижнего Новгорода агитировал бывший мэр областной столицы, а ныне сенатор Дмитрий Азаров. Он утверждал, что УК "ЖКС", УО "Коммунальник" и "Рассвет" выведут эту отрасль на качественно иной уровень обслуживания. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца