Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

News163.ru внимательно следит за тем, что происходит с подземным переходом на ул. Советской Армии в Самаре. А ситуация тут, судя по масштабам разрушения, ухудшается с каждым днем. Подрядчик, выполнявший работы на этом объекте, - компания "Самаратрансстрой" отказывается общаться с прессой. В свою очередь представитель областного министерства транспорта утверждает, что проблемы с переходом никак не влияют на безопасность граждан. 

Сразу три подземных перехода появились в декабре 2016 года на Московском шоссе в Самаре: на ул. Революционной, на ул. Советской Армии и возле ТЦ "Империя". Возведением всех трех объектов занималась компания "Самаратрансстрой", получившая за это из бюджета 218 000 000 рублей. Переходы делали в рамках подготовки областной столицы к Чемпионату мира по футболу, проведение которого намечено в 2018 году.

Очень быстро стало понятно, что не все подземные переходы были сделаны качественно. Больше всего нареканий вызывает переход на ул. Советской Армии. В марте-апреле 2016 года возле этой подземки "вздулась" земля, а вместе с ней и плитка. Потом снег сошел и плитка исчезла. Пресс-служба регионального минтранса тут же сообщила, что все будет переделано по гарантии. И, действительно, плитку на остановке общественного транспорта "Парк Гагарина" заменили.

Однако новые проблемы не заставили долго ждать. Со временем облупилась штукатурка, и в стенах перехода появились трещины. Но самое подозрительное - объект начал расползаться по швам. Вот такие дыры корреспондент News163.ru наблюдал сегодня, 16 января 2017 года (ВИДЕО). Причем, в двух местах (ВИДЕО).

Когда журналисты News163.ru писали о полопавшейся штукатурке, никто и не думал, что в стене появятся трещины, да еще приличного размера. Теперь одна из стен подземного перехода выглядит так (ВИДЕО).

Все стало понятно после того, как Госфинконтроль опубликовал результаты проверки строительства этих подземных переходов. Оказалось, что "Самаратрансстрой" использовал в работе совсем не те материалы, которые были обозначены в смете. Предприниматели посчитали, что можно приобрести материалы и подешевле. Отсюда и проблемы с разрушающейся стеной (она просто не выдержала низких температур).

Не смотря на то, что объект находится в аварийном состоянии, представитель областного минтранса уверяет, что подземка безопасна для пешеходов. Ни "Самаратрансстрой", ни минтранс не говорят, когда будут устранены ошибки, допущенные во время строительства перехода.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца