Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Самара. Подземный переход на улице Советской Армии, за судьбой которого с момента открытия внимательно следили репортеры News163.ru, наконец, привели в порядок. Однако, долго ли продержится ремонт, покажет время. 

Сегодня, 22 января 2017 года, в подземке, соединяющей парк им. Гагарина и противоположную сторону, на которой находится Телецентр, с самого утра трудятся рабочие. Они сделали швы, укрепив их специальными металлическими пластинами, отремонтировали потолок и даже начали убирать за собой строительный мусор. Правда, одна из боковых стен перехода, на которой больше всего заметны трещины, осталась нетронутой. Напомним, ранее трещины заделали строительной пеной, но не покрасили.

В настоящее время в подземке отсутствуют аварийные ленты, предупреждающие об опасности. 

Этот подземный переход, как и еще два аналогичных объекта, появились на Московском шоссе в конце 2016 года. Один - на ул. Революционной; второй - на ул. Советской Армии; третий - возле ТЦ «Империя». Строительством всех трех подземок занималась компания «Самаратрансстрой», получившая за это из бюджета 218 млн рублей. Переходы делали в рамках подготовки областной столицы к Чемпионату мира по футболу, проведение которого намечено в 2018 году.

Скоро выяснилось, что не все подземные переходы сделали качественно. Больше всего нареканий вызывает объект на ул. Советской Армии. Тут было много брака. В марте-апреле 2016 года возле этой подземки «вздулась» земля, а вместе с ней и плитка. Потом снег сошел и плитка исчезла. Пресс-служба регионального минтранса тут же сообщила, что все будет переделано по гарантии. И, действительно, плитку на остановке заменили. Впрочем, появились новые проблемы: облупилась штукатурка, а в стенах перехода появились трещины. Но самое подозрительное - объект начал расползаться по швам. Вот такие дыры в этой подземке корреспондент News163.ru наблюдал еще совсем недавно, 16 января 2017 года (ВИДЕО). Причем, в двух местах (ВИДЕО).

Напомним, в прошлом году Госфинконтроль опубликовал результаты проверки строительства этих подземных переходов. Оказалось, что «Самаратрансстрой» использовал при возведении объектов совсем не те материалы, которые были обозначены в смете, а более дешевые аналоги. По всей видимости, отсюда и проблемы с разрушающейся стеной (она просто не выдержала перепадов температур) и расползающиеся швы.

Стоит добавить, что представители компании «Самаратрансстрой» отказываются комментировать вопросы, связанные со строительством подземных переходов и избегают общения с прессой.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца