Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Радостные новости пришли сегодня из департамента транспорта администрации г.о Самара. Пресс-служба ведомства рассказала, что 1 июня 2017 года чиновники встречают «все 10 новых трехсекционных трамваев, которые муниципалитет приобрел у «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК). Напомним, технику купили в прошлом году за баснословные деньги: трамваи обошлись городскому бюджету в 1 млрд рублей. О сомнительном тендере, по условиям которого приобрели транспорт, подробно рассказывал не только портал News163.ru, но и упоминали федеральные СМИ.

Корреспондент News163.ru попытался поговорить на эту тему с руководителем департамента транспорта г.о Самара Юрием Тапилиным, но он заявил, что, цитата: «в его служебные обязанности не входит общение с прессой». Поэтому на вопрос о том, расплатился ли муниципалитет с ГТЛК отвечала его пресс-секретарь Мария Гурьянова. Девушка заявила, что «в прошлом году мэрия перечислила 80 млн. рублей — авансовый платеж за трамваи». С ее слов, остальные средства ГТЛК получит после того, как транспорт прибудет в Самару. 

Эксперты, с которыми разговаривал журналист News163.ru, признались, что, скорее всего, Гурьянова «всего лишь озвучила условия тендера».

«Насколько достоверной является информация, которую предоставила подчиненная Тапилина, станет понятно 1 июня», - заявил источник портала, знакомый с ситуацией.    

Тем временем, в сообществе «Транспорт Самары» в социальной сети «Вконтакте» появились снимки с Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ), где сейчас собирают трамваи для нашего города (на фото). «На УКВЗ идет процесс сборки партии вагонов 71-631 для Самары, - пишет пользователь Евгений Павленко, - На сегодняшний день готовятся три вагона».

Проверить достоверность информации, которую предоставила Мария Гурьянова, на момент сдачи публикации, не удалось. В ближайшее время News163.ru планирует получить комментарии представителя «Государственной лизинговой транспортной компании» о том, действительно ли мэрия Самары перечислила авансовый платеж за транспорт.

Фото: сообщество "Транспорт Самары".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца