Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Радостные новости пришли сегодня из департамента транспорта администрации г.о Самара. Пресс-служба ведомства рассказала, что 1 июня 2017 года чиновники встречают «все 10 новых трехсекционных трамваев, которые муниципалитет приобрел у «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК). Напомним, технику купили в прошлом году за баснословные деньги: трамваи обошлись городскому бюджету в 1 млрд рублей. О сомнительном тендере, по условиям которого приобрели транспорт, подробно рассказывал не только портал News163.ru, но и упоминали федеральные СМИ.

Корреспондент News163.ru попытался поговорить на эту тему с руководителем департамента транспорта г.о Самара Юрием Тапилиным, но он заявил, что, цитата: «в его служебные обязанности не входит общение с прессой». Поэтому на вопрос о том, расплатился ли муниципалитет с ГТЛК отвечала его пресс-секретарь Мария Гурьянова. Девушка заявила, что «в прошлом году мэрия перечислила 80 млн. рублей — авансовый платеж за трамваи». С ее слов, остальные средства ГТЛК получит после того, как транспорт прибудет в Самару. 

Эксперты, с которыми разговаривал журналист News163.ru, признались, что, скорее всего, Гурьянова «всего лишь озвучила условия тендера».

«Насколько достоверной является информация, которую предоставила подчиненная Тапилина, станет понятно 1 июня», - заявил источник портала, знакомый с ситуацией.    

Тем временем, в сообществе «Транспорт Самары» в социальной сети «Вконтакте» появились снимки с Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ), где сейчас собирают трамваи для нашего города (на фото). «На УКВЗ идет процесс сборки партии вагонов 71-631 для Самары, - пишет пользователь Евгений Павленко, - На сегодняшний день готовятся три вагона».

Проверить достоверность информации, которую предоставила Мария Гурьянова, на момент сдачи публикации, не удалось. В ближайшее время News163.ru планирует получить комментарии представителя «Государственной лизинговой транспортной компании» о том, действительно ли мэрия Самары перечислила авансовый платеж за транспорт.

Фото: сообщество "Транспорт Самары".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца