Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Мэр Самары может и не догадывается, но в социальной сети Twitter у него теперь два аккаунта. Первый - неофициальный. Он так и называется "Неофициальный Фурсов". А в профиле сопроводительный текст-подтверждение - нелегитимный аккаунт главы городского округа Куйбышев. По информации News163.ru так над градоначальником пошутили депутат Совета депутатов Ленинского района Самары Андрей Седогин и блогер Жанна Скокова. Оба - члены партии ЛДПР. 

"Дед приехал, всех нагнул, меня мэром поставил, чмошникам на карманные расходы подкинул - они и рады" - такие сообщения появились в микроблоге, который ведут "соколы" Жириновского. Впрочем, большинство из них - оскорбительного содержания. Может, поэтому за 48 часов, пока существует аккаунт, на него подписались всего 12 человек (по данным на понедельник, 30 января 2017 года).

Куда больший интерес представляет пользователь Twitter, скрывающийся под ником Fursov_Samara, появившийся в сети тоже в этот weekend. Любопытно, что первым разоблачать лже-Фурсова принялся глава Кировского района Самары Игорь Рудаков. Не дождавшись официального заявления Управления информации мэрии Самары, Рудаков принялся писать, что Fursov_Samara - фейковый, то есть ненастоящий аккаунт градоначальника. Вероятно, у Рудакова больше возможностей, чем у руководителя Управления информации и аналитики Елены Рыжковой. Последняя, хоть и является пиарщиком Фурсова, вышла на связь с журналистами только в 20.00. Она подтвердила слова Рудакова, что этот аккаунт - подделка. К этому моменту на микроблог "Фурсов О.Б" подписались 46 человек. 

Мода на фейковые аккаунты существует в соцсети Twitter давно. Пользователи уже привыкли к подобным розыгрышам. Впрочем, и сами чиновники не отстают от рядовых юзеров. Так, например, глава Кировского района Игорь Рудаков уже два, или три года пользуется несколькими аккаунтами. Один - для публикации официальной информации, два (три?) других - для критики коллег и оппонентов. Долгое время Рудаков писал в Twitter от имени пользователя AnkinaAnuta, но 29 января (в день, когда появился аккаунт Fursov_Samara) удалил его. Таким образом, лишив нас возможности почитать все те гадости, которые он писал в адрес своих коллег. Про еще один ник, за которым скрывается чиновник Рудаков, подробно можно почитать здесь. Сохранились даже скриншоты его переписок. Главу Кировского района несколько раз "ловили за руку": он элементарно забывал переключать логины. Кроме того, стилистика текста, пунктуация и т.д. этих двух аккаунтов полностью совпадает с официальным микроблогом Рудакова.

Помимо того, что Игорь Рудаков сам ведет несколько аккаунтов в соцсетях, у него есть помощник - Андрей Сазонов. Молодой человек работает в штате администрации Кировского района Самары и тоже занимается социальными сетями. Сегодня брать на работу блогеров стараются во всех районных администрациях. Большинство глав озаботились этим еще накануне начала кампании по выборам 18 сентября 2016 года. Как видите, самарским чиновникам есть, что делать, и на каких специалистов тратить бюджетные средства, помимо своих основных обязанностей.

Что касается аккаунта Fursov_Samara, то с большой вероятностью можно предположить, что автор шутки - все тот же глава Кировского района администрации Самары Игорь Рудаков. Судя по его прошлым "проектам" в твиттере, он так и не стал "своим" в команде Фурсова. Любимым занятием троллей Рудакова было писать оскорбительные твиты по поводу работы чиновников администрации Самары и губернатора Самарской области Николая Меркушкина. По всей видимости, в голове чиновника созрела очередная "идея": потроллить своих коллег, и он подключил "к работе" приемную по обращениям граждан. Кажется, так называется структура, в которой Рудаков официально трудоустраивает блогеров.       

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца