Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Находчивые жители Сызрани по-своему используют популярный во всем мире сервис попутчиков “Бла-бла-кар”. Работники ОАО “РЖД” регистрируются на сайте, как водители, после чего собирают пассажиров на вокзале и за 200 рублей отправляют на тепловозе в Самару.

Вот, что рассказал News163.ru один из путешественников, который недавно добирался таким способом из Сызрани в областную столицу.

- Мне назначили встречу на железнодорожном вокзале, - говорит Владимир, который больше года пользуется сервисом попутчиков “Бла-бла-кар”, - Это меня ни капли не смутило, потому что многие водители отправляются с парковки у ЖД вокзала. Когда был на месте, позвонил еще раз, чтобы уточнить номер машины. Мне сказали: “Поднимайся на мост, иди к четвертому пути”. Вот тут я растерялся. Совсем не ожидал, что поедем на поезде, а не на авто. Помню, даже уточнил: “Бла-бла-кар?” Мне ответили: “Да, “Бла-бла-кар”. На перроне меня встретил улыбчивый мужчина, пригласил в тепловоз и за 2,5 часа доставил из Сызрани в Самару. По дороге угостил чаем из термоса. В той поездке я был единственный пассажир. За проезд машинист взял 200 рублей - такая сумма изначально была указана на сайте “Бла-бла-кар”.

Остается добавить, что из Сызрани в Самару можно добраться по автомобильной дороге за 2,5 - 3 часа. Примерно столько же времени потребуется, если вы путешествуете на электричке.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца