Фактура

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

8 февраля в Самарской области начнется четвертая Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест. Гонка стартует из села Ширяево (Самарская область), пройдет через Сосновый Солонец, Кармалы и другие населенные пункты...
04.02.2020

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Об этом в своем

видеосюжете сообщает информационный портал "Три сосны". Первый раз природоохранная прокуратура проверила "Гиппократ" в сентябре прошлого года. Поводом послужили многочисленные жалобы местных жителей и публикации в региональных СМИ. News163.ru тоже писал про это предприятие. Наш корреспондент даже попытался устроиться работать на завод по производству фанфуриков.

Для тех, кто не в курсе: фанфурики - любимое лакомство асоциальных элементов и алкоголиков.

Итак, было установлено, что фармацевтическое предприятие не соблюдается нормы природоохранного законодательства и допускает грубейшие нарушения при осуществлении своей деятельности.

Например, после прохождения цикла охлаждения сточные воды сбрасываются в пруд Красотка. Это является нарушением Водного кодекса РФ.

Хотя местные власти утверждают, что в прошлом году фирма "Гиппократ" начала очистку водоема от ила.

«И в этом году они продолжат эту работу. И я думаю, что мы сделаем там прекрасную зону отдыха, и зону для купания», - сообщила глава администрации Мулловского сельского поселения Татьяна Федорова.

Проверить исполнение выданных ранее предписаний природоохранная прокуратура приехала на "Гиппократ" уже в феврале этого года.

«Проверка повторная показала, что нарушения в полном объеме не устранены. По данному факту прокуратурой в отношении юридического лица и руководителя были возбуждены административные производства и направлены на рассмотрение в суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности до 90 суток», - сообщил помощник прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Рыбочкин.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца