Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Об этом в своем

видеосюжете сообщает информационный портал "Три сосны". Первый раз природоохранная прокуратура проверила "Гиппократ" в сентябре прошлого года. Поводом послужили многочисленные жалобы местных жителей и публикации в региональных СМИ. News163.ru тоже писал про это предприятие. Наш корреспондент даже попытался устроиться работать на завод по производству фанфуриков.

Для тех, кто не в курсе: фанфурики - любимое лакомство асоциальных элементов и алкоголиков.

Итак, было установлено, что фармацевтическое предприятие не соблюдается нормы природоохранного законодательства и допускает грубейшие нарушения при осуществлении своей деятельности.

Например, после прохождения цикла охлаждения сточные воды сбрасываются в пруд Красотка. Это является нарушением Водного кодекса РФ.

Хотя местные власти утверждают, что в прошлом году фирма "Гиппократ" начала очистку водоема от ила.

«И в этом году они продолжат эту работу. И я думаю, что мы сделаем там прекрасную зону отдыха, и зону для купания», - сообщила глава администрации Мулловского сельского поселения Татьяна Федорова.

Проверить исполнение выданных ранее предписаний природоохранная прокуратура приехала на "Гиппократ" уже в феврале этого года.

«Проверка повторная показала, что нарушения в полном объеме не устранены. По данному факту прокуратурой в отношении юридического лица и руководителя были возбуждены административные производства и направлены на рассмотрение в суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности до 90 суток», - сообщил помощник прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Рыбочкин.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца