Фактура

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

8 февраля в Самарской области начнется четвертая Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест. Гонка стартует из села Ширяево (Самарская область), пройдет через Сосновый Солонец, Кармалы и другие населенные пункты...
04.02.2020

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Вчера, 1 апреля, Николай Явкин (на фото) любезно согласился прокомментировать выступление губернатора Самарской области Николая Меркушкина, состоявшееся накануне в комплексе «МТЛ-Арена», где по разным оценкам присутствовали от 1500 до 2000 студентов и школьников. Молодежь на лекцию Меркушкина свозили в принудительном порядке на автобусах; по сообщениям очевидцев, их охраняли сотрудники правоохранительных органов. Видимо, чтобы они не сбежали и дослушали речь главы региона до конца.

- Николай, я перед этим интервью почитал самарскую прессу и обратил внимание, что некоторые СМИ уверены, что именно Вы увидели 26 марта, в сквере им. Пушкина, где проходил митинг против коррупции, Майдан. 

- Впрямую про Майдан я, конечно, не говорил. Это передернули журналисты. А вот чем это может обернуться… 

Я не отказываюсь от своих слов, но, поймите, только так можно было довести свою точку зрения о происходящем в сквере им. Пушкина до общественности. А вылиться это может в такое: мало никому не покажется. Я слушал накануне Президента России и полностью с ним согласен: различные политические силы используют эту ситуацию для своего пиара.

- Но ведь они еще используют молодежь – школьников.

- А это самое страшное. Я ведь еще педагог и вижу, как в некоторых городах России выступают пятиклассники. Ребята с абсолютно несформированной точкой зрения, не социализированные граждане. Ведь понятно, что кто-то вкладывает в их уста свои мысли. Мальчик 11-12 лет не может выступать так на митингах. Так что все это может привести к не очень хорошим последствиям. 

- В Ваших интервью я читал, что в Самаре работали технологи, занимавшиеся организацией Майдана в Киеве. Вы это как-то можете доказать?

- Напрямую это, может быть, и не видно, но методика политического анализа показывает, что такое вполне вероятно. Источник (читай - заказчик) таких акций может быть один и тот же. 

- Вас не смущает, что на протестных акциях к сторонникам Алексея Навального присоединяется ЛДПР?    

- Не просто смущает. Меня это удивляет. Разные политические силы (в том числе, кстати, и КПРФ). Действительно: с точки зрения политической теории – это невероятно, когда «правые» смыкаются с «левыми». Это должны быть очень сильные условия, при которых разные политические платформы объединяются. 

- Как Вы считаете, выступление 29 марта в «МТЛ-Арене» Николая Меркушкина (на нашем языке, на языке политтехнологов) позволило решить «кейс»? Отбить «атаку» жителей Самарской области, которые критикуют сегодня Меркушкина? Все-таки они пришли и 7 часов митинговали. К тому же я знаю, что 2 апреля в Самаре на улице Физкультурная состоится еще один митинг, где будут все: и КПРФ, и сторонники Навального, и ЛДПР, и Светлана Пеунова («Лада-Русь»), да и просто ведомые люди...

Вы знаете, по квартирам сегодня (30 марта 2017 года) ходят люди и зазывают всех на ярмарку. Но, конечно, про митинг ничего не говорят. Совпадение? Не думаю. Очевидная же технология, нет?

- Николай Иванович с помощью этого форума пытается сделать так, чтобы молодежь посмотрела на события с другой стороны. А не так: "Вау, дайте сходим, потусуемся..."

- Тем более, если еще $10 000 можно получить компенсацию, если тебя арестует полиция...

А вот задуматься, что это приведет к каким-то конкретным, негативным последствиям для судьбы молодого человека, дано не всем. Это как с наркотиками: "Ты что слабак? - говорят тебе сверстники. - Давай за компанию попробуем..." И, я думаю, что эффект от встречи молодых людей с Меркушкиным будет. 

 - То есть они его услышали?

- Однозначно.

- Митинг официальный?

- Да, и ничего там полыхнуть не должно. Главное, чтобы организаторы митинга не вышли за рамки закона.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца