Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Привет, мама и папа! 

В это воскресенье у нас в городе прошел очередной митинг протеста, на который я решила сходить. Я – человек далёкий от политики, тем более местной, и знаю Меркушкина лишь по его нашумевшей фамилии. Однако даже мне трудно было не понять, что деятельность этого человека вызывает недовольство местного населения. 

Еще за два квартала от Дворца спорта, где всё и происходило, можно было услышать старые советские марши и песни. Оно и понятно – организатором митинга стала Коммунистическая партия, к тому же на площади по большей части присутствовали пенсионеры. Они, пенсионеры, искренне не понимали, почему льготы, данные им когда-то одной властью, теперь отбирает другая. Об этом были их разговоры, которые можно было различить между призывами и маршами. 

Когда мне оставалось метров 200 до площади, я смогла разглядеть красные флаги с известной нескольким поколениям символикой. Создавалось впечатление, что это и не митинг вовсе, а реставрация событий Октябрьской революции с подходящими погодными условиями. Подойдя еще ближе, я увидела две палатки, от которых тянулись огромные очереди – это люди записывались для выступления на сцене. 

За несколько минут до начала митинга площадь уже была полна людей, и среди них я заметила женщину, которая раздавала диски всем желающим. Что на них было, видимо, никто не знал, потому что когда со сцены прозвучало, что раздают их люди, посланные Меркушкиным, и на них записан фильм «Экстремизму – нет!», люди начали удивленно переглядываться. Затем марш затих, и я услышала отовсюду звук ломающегося пластика. Люди уничтожали компакт-диски с синхронностью, достойной олимпийского золота. 

Патрули были тут и там, их «бобики» были расставлены по всему периметру площади, и со временем их становилось больше. Помню, как мимо меня под локти увели совсем молодого парня, даже, наверное, младше, чем я. «Нашкодил что ли?» - обратилась пенсионерка, провожая глазами парня, к молодому человеку с красной повязкой на руке. «Не знаю, бабуль», - отвлеченно ответил он. 

Выступление за выступлением ты понимаешь, сколько злобы и претензий скопилось у самарцев к местной власти. Помню, кто-то мне сказал, что люди у нас не сознательные, мол, им все равно, что творится в стране. Отчасти, может и так, но не в это воскресенье. Этот митинг не первый и не последний. Поэтому, я думаю, что власти, уповающей на бессознательность населения, придется уступить. 

Саша КОСТЕННИКОВА

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца