Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Сегодня в Самаре состоялись похороны Исака Максовича Авраха. Он был простым солдатом - участником Великой Отечественной войны, именно по этой причине военкомат и официальные власти проигнорировали прощание с ним. В военкомате родственникам солдата заявили: "Ну, он же не был офицером, так что мы помочь не можем". Из администрации Ленинского района Самары проститься с солдатом тоже никто не пришел. Организацию и помощь родственникам умершего взял на себя старший по дому.

Исак Максович Аврах получил на фронте инвалидность. Мы были у него в гостях, в Самаре, в доме на ул. Карла Маркса, 8, который обслуживает УО "Коммунальник". Приезжали в прошлом году. На первом видео видно, как родственники солдата показывают грибок на стене - в таких условиях жил участник ВОВ. Сам он уже тогда плохо себя чувствовал и не вставал с кровати, поговорить с ним не удалось.

 

 

В 2016 году солдат был на приеме у губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина в кабинете №115. Просил главу области посодействовать в решении вопроса по ремонту кровли, ведь эта проблема не только у него, но и у других жильцов дома № 8 по ул. Карла Маркса.  

 

 

ТОС "Мичуринский", который возглавляет протеже сенатора Дмитрия Азарова Елена Большакова уже устраивала собрание по поводу качества работы УО "Коммунальник". На видео видно, как все присутствующие единогласно проголосовали за обращение в прокуратуру и жалобу на управляющую компанию в надзорный орган, однако никакой реакции за этим не последовало.  

 

 

Исак Аврах 1925 года рождения, который лично обращался к главе региона, так и не дождался, когда УО "Коммунальник" починит кровлю. Видимо, у Меркушкина нет никаких инструментов влияния на компанию из Нижнего Новгорода.

Сегодня, на похоронах инвалида, простого солдата ВОВ, старший по дому Карла Маркса, 8 помог перекрыть движение, чтобы траурная процессия смогла пройти по улице, почтив память участника той страшной войны.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца