Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Вот что Юля написала на своей странице в Фейсбуке:

"Друзья, рассказываю. На соревнованиях по выявлению лучшего автоинструктора среди автошкол, проходивших на территории автодрома автошколы им. Мурзина ( Льва Толстого, 34) в Тольятти в минувшее воскресенье, на меня от ветра свалился железный щит.

Как оказалось, он был ничем не закреплен и просто стоял на колесах. Он еще при этом и переворачивающийся. Мне очень повезло - отделалась небольшими ушибами правого плеча и бедра (зафиксировано в баныкинском травмотделении).

Все произошло на массовом мероприятии, где собрались люди, в том числе и дети. Организаторы действа - ГАИ ГИБДД г.о Тольятти, соорганизаторы - автошкола им. Мурзина. Последние в лице директора Помогаевой Инги уверяют, что на меня ничего не падало, и считают, что извинений достаточно, чтобы замять этот инцидент.

Понятно мне после этого случая, что надо надеяться только на себя и свою внимательность. И что организаторы массовых мероприятий не всегда несут ответственность за безопасность для их участников. Не стоит рассчитывать на их должную организацию. Не стоит подходить к разного рода подозрительным конструкциям.

Однако я считаю, организаторы виноваты. Их площадка не была должным образом подготовлена к проведению массового мероприятия, несущего в себе потенциальные опасности для его участников, тем не менее площадка была открыта, а по правилам, предъявляемым к организации таких мероприятий, она должна была пройти тщательную проверку. Читаем документ "Положение об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей": "Организаторы мероприятий несут ответственность за соблюдение установленного порядка проведения мероприятий, создание необходимых условий для личной БЕЗОПАСНОСТИ участников и зрителей"...

И далее:

"При подготовке наиболее крупных мероприятий органы местного самоуправления могут создать оргкомитеты для координации и контроля деятельности организаций, которые задействованы в подготовке и проведении данных мероприятий"... "Перед проведением ЛЮБЫХ мероприятий АДМИНИСТРАЦИЯ СООРУЖЕНИЯ должна подготовить следующие документы (список большой, и среди прочего читаем в перечне п.3 : акт технического обследования сооружения в части эксплуатационной надежности и устойчивости строительных конструкций, обеспечения необходимой степени безопасности зрителей и участников мероприятия)..."

"Установление готовности сооружения к проведению мероприятия происходит по результатам оперативно-технического осмотра объекта специальными комиссиями. В состав комиссий входят представители организатора мероприятия, собственника и администрации сооружения, местного самоуправления, органов внутренних дел управлений и отделов по делам гражданской обороны и ЧС, санэпиднадзора, пожарного надзора и других заинтересованных организаций. Оперативно-технический осмотр сооружения должен быть завершен не менее, чем за 3 суток до начала мероприятия, его результаты оформляются протоколом,в котором отмечаются выявленные нарушения. После устранения указанных нарушений комиссия составляет акт о готовности сооружения к проведению мероприятия.

Оперативно-технический осмотр сооружений, на которых мероприятия проводятся в постоянном режиме и в соответствии с утвержденным календарным планом, проводится 1 раз в 6 месяцев".

Возникает справедливый вопрос, а проходила ли эта организация комиссию? Был ли проведен осмотр сооружения? И если проходила, то как этот щит, который ничем не закреплен и не мог пройти никак по требованиям безопасности, мог оказаться на этой площадке?"

Напомним, журналист из Тольятти Юлия Маржукова работала в таких изданиях, как "Постскриптум" и "Самарское обозрение".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца