Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Корреспондент News163.ru Анна Землянова присоединилась к акции и делится своими впечатлениями. 

Людей на это шествие пришло много. Тысячи жителей района выбрались из домов, чтобы почтить память своих предков. Радовало, что пришедшие на праздник были в хорошем расположении духа – улыбались, весело переговаривались между собой, шутили. Компанию молодежи повеселил тот факт, что слева от колонны за маленьким столиком продавали воздушные шары. Стоимость шарика – 5 рублей, а надуть их гелием стоило 60 или 65 рублей. 

Портреты ветеранов войны пронесли от школы №75 до площади Никонова. Около памятника состоялся митинг, а затем всех пригласили отведать солдатской каши, которую раздавали у ДЦ «Русич». Кашу посчастливилось найти не сразу, сначала пришлось обойти два ларька с ароматным шашлыком. 

Когда я, наконец, обнаружила место, где был организован пункт раздачи каши, очередь за солдатским обедом стояла огромная - человек тридцать точно. Накормить желающих пытались две дамы: они не останавливаясь ни на минуту, орудовали половником - накладывали гречневую кашу в пластиковые тарелочки. 

Чтобы получить обед вне очереди люди шли на хитрость. 

- Ну дайте, пожалуйста, у нас там дети маленькие, – с улыбкой просил молодой человек. 

- А у нас бабушка! Дайте, дайте нам кашу и мы пойдем, – просила барышня в тёмной кофте. 

Но дамы, которые управлялись с кашей, демонстративно отворачивались и вручали тарелочки с гречкой строго в порядке очереди. 

За время праздника мы поговорили с большим количеством тольяттинцев. Они признают, что шествие «Бессмертный полк» - это полезная акция и обещают в следующем году участвовать в ней снова. Были на этой встрече и те, кто пели фронтовые песни. Мы записали их для вас:

 

 

Анна ЗЕМЛЯНОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца