Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Пользователи русскоязычного Интернета требуют признать топоры холодным оружием на законодательном уровне. Инициативная группа опирается на то, что на территории РФ ежедневно происходят десятки преступлений, совершенных с применением топора. Активисты хотят запретить его свободную продажу. Организация-инициатор «Kolundrov» уже подала обращение в Государственную Думу, к фракции «Единая Россия». 

На случай, если топор действительно приравняют к холодному оружию, напомним, какие круги ада нужно будет пройти, чтобы получить на него разрешение. 

Во-первых, придется подготовить пакет документов. Прежде всего, гражданин должен иметь удостоверение личности установленного государством образца (паспорт) без ограничений и помарок. Перед обращением за получением лицензии необходимо пройти медицинское освидетельствование и получить заключение об отсутствии противопоказаний к хранению и владению любым видом оружия. Затем нужно оплатить государственную пошлину и получить акт осмотра предполагаемого места хранения опасных предметов, заполнить бланк заявления и подать заявку на получение документа. Кроме вышеперечисленного, к пакету документов прилагают два фото размером 3 на 4 см. Разрешение на ношение, использование и хранение выдается в районном отделении полиции, там же можно получить и акт о соответствии места хранения установленным законом параметрам. 

КОММЕНТАРИИ 

Денис Дроздов, руководитель коворкинг-центра «ALTERA»:

- Конечно это бред. Складывается ощущение, что другие проблемы в нашей стране уже решены, и вот единственная головная боль на сегодня - это топор как холодное оружие. 

Александр Васильев, депутат Собрания Представителей поселения Верхнее Санчелеево м.р. Ставропольский

- По поводу топора, глупость! Чем больше будет абсурдных законов, которые не будут выполняться, тем меньше будет власти у властьимущих! Власть — реализуемая на практике способность управлять процессами в человеческом обществе.

Игорь Ясаков, создатель ютуб-канала "Сельская минутка"

- Если очень захотеть и ручкой заколоть можно. От больной головы ничего не спасёт. Да и топор не ствол, у соседа можно взять. 

 

                                                                                                                                                                                                                 Анна ЗЕМЛЯНОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца