Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Издание "СитиТрафик" пишет, что у СОФЖИ, глава которого Реналь Мязитов (слева от экс-мэра Тольятти Сергея Андреева) замешан в истории с передачей взятки в 2,5 млн рублей руководителю департамента градостроительства Самары Сергею Рубакову, в Тольятти может "подвиснуть" не один масштабный проект. 

Как сообщили СМИ в региональном Управлении ФСБ России, днем 2 июня 2017 года с поличным в ресторане был задержан руководитель департамента градостроительства администрации Самары Сергей Рубаков. Глава СОФЖИ и директор ГКУ "УКС" Реналь Мязитов передал чиновнику 2,5 млн рублей. Как уточняют в СУ СКР по Самарской области, лишь часть денег, переданных Рубакову Мязитовым, была настоящей, а именно - 1 млн 100 тысяч рублей. Еще 1 млн 400 тысяч рублей представляли из себя муляж, поскольку взятка была частью проводимой спецоперации. 

Эти деньги, по версии следствия, предназначались неизвестным лицам в правоохранительных органах за "решение вопроса" о непривлечении Мязитова к уголовной ответственности по делу, возбужденному ГУ МВД по Самарской области. Речь идет о незаконном получении субсидий ГУП СО "Стройконтроль", директором которого когда-то был Мязитов, при осуществлении строительного контроля на объектах регионального значения. 

3 июня в отношении Сергея Рубакова вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело за "обещание или предложение посредничества во взяточничестве". По данной статье предусмотрено до семи лет лишения свободы со штрафом, тридцатикратным сумме взятки. 

При допросе Сергей Рубаков признал свою вину, по месту его работы и по месту регистрации проведены обыски. 

Самарский районный суд 5 июня принял решение об избрании меры пресечения для Рубакова в виде домашнего ареста до 3 августа. 

Между тем, эхо самарского скандала может негативно сказаться на проектах, которыми занимаются в Тольятти структуры, аффилированные СОФЖИ. Одна из них - ООО "Евроальянс" - занималась строительством квартир для детей-сирот в поселке Поволжском, а в настоящее время оспаривает отмененное Минстроем Самарской области разрешение на строительство у ДКИТ гипермаркета "Лента". 

Другая дочерняя компания СОФЖИ - ООО "Прибрежный парк" - занимается проектами планировки и межевания одноименной территории прибрежной территории Автозаводского района. Кроме того, эта же компания получила участок, на котором должны быть достроены несколько домов для обманутых дольщиков. 

Более того, именно на территории Прибрежного парка планировалось строительство еще одного масштабного проекта - Немов-центра. Реализация его входит в программу празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗа. 

В экспертном сообществе не исключают того, что причастность руководителя СОФЖИ в громком коррупционном скандале может негативно отразиться на судьбе тольяттинских проектов. И этот вопрос сегодня волнует многих тольяттинцев.

Фото: газета "Волжская коммуна".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца