Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

16 июня около пяти вечера мальчик десяти лет переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу через улицу Димитрова, от магазина «Магнит» в сторону дома номер 45. Мальчика сбил праворукий автомобиль - он проехал по его ноге. Водитель не скрылся с места ДТП. 

- Ребенка быстро увезла скорая, в этот же вечер ему сделали операцию на повреждённую ногу - вставили спицы. Водитель звонил на следующий день матери пострадавшего ребёнка и интересовался его самочувствием, – рассказала свидетель происшествия журналисту News163ru. 

Уважаемые взрослые! Даже самый маленький ребенок должен знать, что дорогу можно переходить только в установленных местах: по пешеходному переходу и на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Но и при соблюдении этого правила нет гарантии безопасности. Поэтому, прежде чем выйти на дорогу, ребенок должен остановиться на расстоянии 50 см — 1 метра от края проезжей части, посмотреть налево и направо и, только убедившись, что нет приближающихся машин, выйти на проезжую часть. Переходить дорогу надо спокойным размеренным шагом и ни в коем случае не бегом.

Большую опасность для детей представляют нерегулируемые пешеходные переходы. Здесь важно убедиться, что расстояние до машин с обеих сторон позволит ребенку перейти дорогу без остановки на середине проезжей части. Также ребенок обязан знать сигналы светофора. Ему необходимо объяснить, что красный и желтый сигналы светофора — запрещающие. Особенно опасно выходить на дорогу при желтом сигнале, так как некоторые машины завершают проезд перекрестка и при этом увеличивают скорость. Зеленый сигнал — разрешающий, но и в этом случае нужно посмотреть налево и направо и убедиться, что все машины остановились, опасности нет.

Часто ребята оказываются под колесами, когда, выйдя из общественного транспорта, пытаются перейти дорогу. Родители должны объяснить ребенку, что обходить транспортное средство как спереди, так и сзади, опасно. Дело в том, что оно большое и из-за него ничего не видно. Надо подождать, пока автобус или троллейбус уедет.

Регулярно напоминайте ребенку основы безопасности поведения на дороге, не оставляйте детей без присмотра на улице и не разрешайте им играть вблизи проезжей части.

                                                                                                                                                                                                             Святослав АНИКИН 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца