Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

16 июня около пяти вечера мальчик десяти лет переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу через улицу Димитрова, от магазина «Магнит» в сторону дома номер 45. Мальчика сбил праворукий автомобиль - он проехал по его ноге. Водитель не скрылся с места ДТП. 

- Ребенка быстро увезла скорая, в этот же вечер ему сделали операцию на повреждённую ногу - вставили спицы. Водитель звонил на следующий день матери пострадавшего ребёнка и интересовался его самочувствием, – рассказала свидетель происшествия журналисту News163ru. 

Уважаемые взрослые! Даже самый маленький ребенок должен знать, что дорогу можно переходить только в установленных местах: по пешеходному переходу и на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Но и при соблюдении этого правила нет гарантии безопасности. Поэтому, прежде чем выйти на дорогу, ребенок должен остановиться на расстоянии 50 см — 1 метра от края проезжей части, посмотреть налево и направо и, только убедившись, что нет приближающихся машин, выйти на проезжую часть. Переходить дорогу надо спокойным размеренным шагом и ни в коем случае не бегом.

Большую опасность для детей представляют нерегулируемые пешеходные переходы. Здесь важно убедиться, что расстояние до машин с обеих сторон позволит ребенку перейти дорогу без остановки на середине проезжей части. Также ребенок обязан знать сигналы светофора. Ему необходимо объяснить, что красный и желтый сигналы светофора — запрещающие. Особенно опасно выходить на дорогу при желтом сигнале, так как некоторые машины завершают проезд перекрестка и при этом увеличивают скорость. Зеленый сигнал — разрешающий, но и в этом случае нужно посмотреть налево и направо и убедиться, что все машины остановились, опасности нет.

Часто ребята оказываются под колесами, когда, выйдя из общественного транспорта, пытаются перейти дорогу. Родители должны объяснить ребенку, что обходить транспортное средство как спереди, так и сзади, опасно. Дело в том, что оно большое и из-за него ничего не видно. Надо подождать, пока автобус или троллейбус уедет.

Регулярно напоминайте ребенку основы безопасности поведения на дороге, не оставляйте детей без присмотра на улице и не разрешайте им играть вблизи проезжей части.

                                                                                                                                                                                                             Святослав АНИКИН 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца