Фактура

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Помните, месяц назад мы рассказывали вам про полковника «со странностями», который надеялся вызвать «на разговор» Президента России Владимира Путина? Так бывший военный пытается защитить своего сына-рецидивиста от большого тюремного срока.
05.09.2017

Культура

Роналду и другие знаменито...

Роналду и другие знаменито...

Завтра, 6 сентября 2017 года, в 12.00, в самарском Доме журналиста (ул. Самарска...
05.09.2017

Город ZERO

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Накануне советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию очередной свалки, которая появилась в Красноглинском районе губернской столицы.
12.09.2017
Мы в социальных сетях:

На этой фотографии, на первой странице полноцветного, 12-ти страничного журнала, изданного тиражом 30 000 экземпляров, фотография Президента моей страны. Авторы этого сомнительного информационного бюллетеня, отчего-то официально не зарегистрированного в Росохранкультуре (то есть не получившего лицензию СМИ, - прим. авт.), видимо, так торопились распространить журнал в многоквартирных домах, которые обслуживает сразу три оскандалившихся управляющих компании ЖКХ: ООО «ЖКС», ООО УО «Коммунальник» и ООО «УЖКК», потеряли остатки совести и больно ушиблись головой о дно. Простите, иначе сказать не могу.

Не хочу отвлекаться на анализ побасенок, опубликованных в «журнале», они того не стоят. Фантастическая проза — это на любителя. Достаточно посмотреть на последнюю страницу, где пиар-специалисты всех трех УК (а это, как известно, одна коммерческая структура из Нижнего Новгорода) опубликовали выдержки из книги по домоводству для американских домохозяек. Ну, вы поняли: глава России Владимир Путин и советы по хозяйству американским женам. Слух не режет? Нет? Тогда продолжаем.

 

Слегка покоробили заголовки вроде "Оператор метлы". Видимо, авторам журнала еще меньше повезло с учителями русского языка и литературы, чем мне. А от следующего заголовка так и пахнет свежестью, читаем: "Управдом - друг человека!"

 

Эх, и какая же все-таки халтура... А ведь на этот "шедевр" пропаганды потратили не меньше миллиона рублей.

 

Сразу спешу обрадовать клиентов всех трех выше обозначенных управляющих компаний: выпуск этой макулатуры придется оплатить вам, уважаемые собственники жилья. Или вы всерьез думаете, что за 30-ти тысячный красочный журнал деньги отдал Самарский филиал АНП «Национальный Жилищный Конгресс»? Эта структура всего лишь яркий бренд, надстройка, позволяющая морочить головы старушкам. Уверен, что за эту PR-акцию, как и за многие другие (вроде выступлений руководителя ООО «ЖКС» Вячеслава Князькова в традиционных СМИ и на телевидении) платите именно вы — клиенты оскандалившихся УК. Помните: бизнесмены из Нижнего Новгорода благотворительностью не занимаются. Отсюда постоянное вытягивание денег из ваших карманов.

 

И ладно бы, если в этом журнале действительно было хоть какое-то стоящее чтиво.

 

На второй странице население пугают: мол, в Екатеринбурге перед Чемпионатом мира по футболу, запланированному на 2018 год, власти города издали постановление, по которому владельцы квартир, попадающих в орбиту ЧМ-2018 (так называемый туристический маршрут, - прим. авт.) оказались обязаны к лету 2018 года за счет собственных сил и средств привести в единообразие свои балконы, выходящие на гостевую линию.

 

«Если в доме одни балконы застеклены, а другие нет, - нагоняет жути со страниц журнала один из экспертов, - то общее собрание жильцов должно принять решение, какой из двух вариантов выбрать. В первом случае всем придется сделать одинаковое застекление, во втором — наоборот, убрать его во всем доме».

 

Что же, страшилка годная. Но, мне кажется, стоит позвонить в Екатеринбург и проверить: а так ли это на самом деле? Этим я скоро непременно займусь.

 

Что касается разъяснений представителя «Национального Жилищного Конгресса», опубликованных на странице № 3, то я не нашел там ничего нового, ничего полезного для собственника жилья. Хотя себя большим специалистом в этой сфере не считаю. Поэтому в который раз задумался: «Причем тут Путин?» Выходит, для красоты.

 

Я нашел это чудо печатной продукции в доме № 8 по улице Карла Маркса в Самаре. Да-да, именно в том многоквартирном доме, о котором я и мои коллеги писали больше года. Мне искренне захотелось, чтобы портрет Владимира Владимировича ожил, а сам он шагнул ко мне навстречу с первой полосы. Вместе проведали бы жильцов верхних этажей — они давно живут с тазиками, ведрами и плесенью на стенах, потому что ООО УО «Коммунальник» не желает чинить крышу (посмотрите это ролик). Поинтересовались бы у бабушек на лавочке, сколько они сейчас платят за коммунальные услуги и хватает ли им на лекарства. По этому поводу на телеканале News163.ru есть совсем свежее видео. Видео, которое, по-моему, все объясняет. И заботу УК о собственниках жилья, и исполнение поручений Президента РФ, а главное то, как коммунальщики на самом деле относятся к гаранту Конституции. Да плевать они на него хотели. Лишь бы побыстрее набить карманы, в очередной раз перерегистрировать управляющую компанию, а потом и дальше собирать с жильцов деньги по нормативу, хотя в этом доме установлены общедомовые счетчики.

 

Кто-то возразит мне: мол, нечего жаловаться, меняйте УК или создавайте ТСЖ. Пробовали. Плавали. Знаем.

 

А вот знает ли Владимир Владимирович о том, что совсем недавно в доме № 8 по улице Карла Маркса скончался инвалид Великой Отечественной войны. Он долго ждал, когда работники ООО УО "Коммунальник" придут и починят кровлю; он верил до последней минуты. Не дождался - умер.  

 

Господа коммунальщики, очнитесь. Люди - это не нефть. Не нужно из них качать ресурсы. Бросьте эти фишки вроде: "Даже Президент так делает" (в смысле, выходя из комнаты, выключает свет). Встаньте перед зеркалом. Посмотрите на себя. Где вы, прохиндеи, обворовывающие старух, и где Путин. Путин, поручивший вам усовершенствовать работу подконтрольных УК, а не издавать сомнительные журнальчики, чтобы списать очередной миллион рублей.

 

Виталий ПАПИЛКИН  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца