Фактура

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Накануне 2018 года самарские общественники горячо обсуждали качество ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». Тогда на эту проблему обратил внимание известный в городе правозащитник Андрей Соколов. Работу подрядчика он назвал...
02.02.2018

Культура

Женщины забрали первые и в...

Женщины забрали первые и в...

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+...
13.02.2018

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

16 августа наш портал сообщал о том, что в муниципальном предприятии "Жиллидер", которое формально контролирует администрация городского округа Самара, сменился руководитель. Компанию, чей профиль - это транспортировка твердых бытовых отходов (ТБО), возглавил варяг из Санкт-Петербурга Андрей Миронов.

По данным News163.ru, Андрей Миронов - креатура бывшего министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерия Матвеева (на фото). В первой заметке мы по ошибке представили его как действующего министра.

Матвеев покинул Правительство Самарской области в 2011 году. Журналистам он дал понять, что уходит на повышение в Москву. Однако, по информации нашего портала, находился в Санкт-Петербурге.

Инсайдеры сообщают, что Валерий Матвеев и Андрей Миронов (читай МП "Жиллидер", - прим. авт.) попытаются поучаствовать в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. О том, что в этой сфере произойдут изменения, областное министерство энергетики и ЖКХ сообщало еще в 2016 году. Правда, требования к проведению конкурсного отбора еще не установили.

Известно, что в конкурсе по выбору регионального оператора ТБО намерены участвовать еще несколько крупных игроков этого рынка. Среди них такие компании, как "Рассвет" и "Рассвет-2" (контролируются предпринимателями из Нижнего Новгорода). На сегодняшний день "Рассвет" и "Рассвет-2" обслуживают ООО "Жилищно-коммунальная система", ООО УО "Коммунальник" и ООО "УЖКК". Корни всех трех управляющих компаний по счастливому стечению обстоятельств тоже из Нижнего Новгорода.

Еще одна заявка на конкурс по выбору регионального оператора ТБО, вероятно, поступит из Тольятти, где транспортировкой и переработкой отходов занимается группа компаний "ЭкоВоз".     

Фото: 63.ru

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца