Фактура

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Помните, месяц назад мы рассказывали вам про полковника «со странностями», который надеялся вызвать «на разговор» Президента России Владимира Путина? Так бывший военный пытается защитить своего сына-рецидивиста от большого тюремного срока.
05.09.2017

Культура

Роналду и другие знаменито...

Роналду и другие знаменито...

Завтра, 6 сентября 2017 года, в 12.00, в самарском Доме журналиста (ул. Самарска...
05.09.2017

Город ZERO

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Накануне советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию очередной свалки, которая появилась в Красноглинском районе губернской столицы.
12.09.2017
Мы в социальных сетях:

В памяти жителей Самары, наверняка, еще жив скандал, о котором в марте 2017 года написали практически все СМИ и блогеры. Предприниматели Людмила Юданова и Дмитрий Романов (компания ООО "ЖКХ") едва не победили в торгах на вывоз отходов с мест их несанкционированного складирования в Красноглинском районе Самары. Дело, конечно, благое. Да к тому же приятное: все-таки стоимость контракта составляла 1,9 млн рублей. Одна неудача: Людмила Юданова - мама чиновника Олега Комарова. И прокуратура усмотрела в этом конфликт интересов. Бизнес-прожект пришлось на некоторое время "заморозить". Комаров сделал вид, что, дескать, сам осадил близких родственников, не позволив им нарушать закон.

Впрочем, "заморозил" не совсем уж надолго. Разве виноват честный чиновник Олег Комаров, что его мама профи в таком сложном бизнесе, как мусорный? В середине августа 2017 года стало понятно, что ООО "ЖКХ" (читай семья чиновника Комарова) заключила договор с компанией ООО "Жилуниверсал" (бывшая "ВАСКО", некогда гремевшая на всю Самару). Еще советую почитать о том, как эта коммерческая структура обманывала население, незаконно увеличивая площади мест общего пользования в многоквартирном доме. По сведениям News163.ru пенсионерка Валентина Грецкова, раскрывшая эту масштабную аферу, так и не добилась справедливости.

Примерно с 15 по 20 августа в Кировском районе Самары из-за передела на рынке отходов творилось бог знает что. "У нас на контейнерных площадках завалы мусора," - пожаловалась одна из читательниц портала. Рейд репортера News163.ru 26 августа выявил еще одну проблему: в Кировском районе вообще много несанкционированных свалок, помоек и заброшек. Когда вся эта красота чередуется с бесконечными пивными ларьками, конторами "Быстро деньги", ломбардами и бродячими собаками, то создается жуткое впечатление.      

Посмотреть со стороны, так глава администрации Красноглинского района Самары Олег Комаров, пришел в мэрию не работать, а зарабатывать. И пусть сегодня это звучит "нормально", в голове все равно не укладывается, насколько же с бесстрашным чиновником мы имеем дело. Федеральный министр Алексей Улюкаев, известный режиссер Кирилл Серебренников, наконец, на местном уровне - руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков... Вроде бы все говорит о том, что пора остановиться. Но... Семья чиновника Комарова только продолжает наращивать бизнес-обороты, словно никто ничего не замечает. 

Справка News163.ru

ООО "ЖКХ". Генеральный директор: Людмила Юданова. Уставной капитал: 10 000 рублей. Учредители: Людмила Юданова (60%); Дмитрий Романов (40%). Выручка за 2015 год: 52,8 млн рублей; прибыль за 2015 год: 8,3 млн. рублей; баланс на 2015 год: 45,1 млн. рублей.

За фото спасибо проекту "Город на реке".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца