Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

В четверг, 7 сентября, самарские журналисты и блогеры жадно расхватали слова местного градоначальника Олега Фурсова на цитаты. В частности телеграм-канал «Гэндзи» пишет, что ставленник губернатора Николая Меркушкина выказал недовольство зарослями амброзии, в которых утопает Октябрьский район Самары. «Я не понимаю психологию таких людей, - цитирует Фурсова автор канала, - Если ты (имеется в виду глава района Алла Волчкова, - прим. авт.) не хочешь работать, если ты не хочешь следовать правилам, то надо уходить с должности».

«Гэндзи» добавляет, что излишняя нервозность Фурсова по поводу амброзии связана с тем, что супруга Николая Меркушкина Таисия страдает от аллергии на это растение. Действительно, однажды второй половинке главы региона, во время встречи на стадионе «Буревестник», стало худо: так много амброзии там было.

 

Резкость в заявлениях обычно «мягкотелого» Фурсова так понравилась СМИ, что новость о возможном увольнении Аллы Волчковой тут же «разлетелась» по всем изданиям.

 

Однако, позволю себе небольшую реплику по этому поводу. Во-первых, даже клерки в самарской мэрии в курсе, что Алла Волчкова - это человек спикера областного парламента Виктора Сазонова. Нет, формально она, конечно, подчиняется Олегу Фурсову, но вряд ли его заявление напугало даже маникюршу главы Октябрьского района. Не глава города устраивал Волчкову в это кресло, и не ему ее снимать. Так что все причитания и залихватские прогнозы в отношении карьеры Аллы Волчковой — это не более, чем пустая энергия градоначальника. Пиар ради пиара. Много ли политических очков заработаешь на амброзии? Другое дело, если бы мэр вышел из своего служебного автомобиля, и хоть раз прогулялся по Октябрьскому району пешком.

 

Накануне репортеры News163.ru отыскали на территории, за которую отвечает Волчкова, настоящий аттракцион — Чертов мост (расположен в пер. Нефтяной Октябрьского района Самары). Оставим за кадром бегающих по аварийному сооружению детей. В конце-концов это же не жутко аллергенное растение амброзия, а так... риск переломать ноги, руки, или шею. Взгляните на несанкционированную свалку под Чертовым мостом (см. видео). Там можно встретить много ядовитых отходов, да и, думаю, самого героя, в честь которого население называет этот мост.

 

Поэтому в следующий раз, прежде чем, стучать кулачками по столу, советуем градоначальнику осмотреться и изучить проблематику Октябрьского района. Все-таки этот год в России особенный — год экологии.  

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца