Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

По информации источников, близких к руководству муниципалитета г.о Самара, глава Ленинского района областной столицы Дмитрий Титов в ближайшее время покинет свой пост. Ранее News163.ru стало известно, что руководитель отдела по ЖКХ и благоустройству Ленинского внутригородского района Павел Жданов уже оставил свой кабинет. На момент сдачи публикации связаться с ним не удалось, телефоны Жданова не отвечали. Инсайдеры утверждают, что он перешел на работу в другой регион. Что означают кадровые перестановки в районных администрациях, и как они повлияют на жизнь рядовых самарцев?

С назначением Дмитрия Азарова на пост врио губернатора Самарской области, в коридорах власти началась ротация местных чиновников. И хотя население пока наблюдает публичные перестановки только в структурах регионального Правительства, совсем скоро этот процесс коснется сотрудников районных администраций города. Наблюдатели не исключают, что изменения в руководстве некоторых внутригородских муниципалитетов напрямую связано с новым переделом на рынке ЖКХ Самары. 

Ленинский район - одна из самых беспокойных и проблемных территорий, где вот уже несколько лет не прекращается борьба за контроль над многоквартирными домами (МКД). После того, как УО "Коммунальник" приобрела столичная компания "Домком-Инвест", ситуация здесь накалилась еще больше.

Напомню, что война за голоса и доверие собственников жилья в Ленинском внутригородском районе Самары началась год назад. Тогда руководитель ТОС "Мичуринский" Елена Большакова и УК "Дирекция эксплуатации зданий" (ДЭЗ) принялись "выдавливать" с коммунального рынка варягов из Нижнего Новгорода - УО "Коммунальник". Сразу в нескольких МКД прошли собрания собственников жилья, во время которых УК "ДЭЗ" попыталась взять контроль над домами. Однако "атаку" Большаковой и УК "ДЭЗ" вряд ли можно назвать успешной. Очень скоро руководитель УО "Коммунальник" Сергей Кирин "вернул" потерянные квадратные метры на баланс возглавляемого им предприятия. 

Руководители УК "ДЭЗ" никогда не скрывали, что им мешают отдельные чиновники в администрации Ленинского района Самары. Больше всего претензий у коммунальщиков было именно к Павлу Жданову, который, по их мнению, лоббирует интересы Сергея Кирина. По неподтвержденной информации Жданов уже уволился из районной администрации.  

Очень странную, почти невнятную позицию по отношению к варягам из Нижнего Новгорода занимал и Дмитрий Титов. Достаточно вспомнить встречу главы Ленинского внутригородского района Самары с жителями, которая прошла в школе №148 7 марта 2017 года. Ему тогда кричали: "Давай по существу!". А он не мог остановиться, нахваливая новую систему МСУ, введенную экс-губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Поразительно, но Титов ничего не предпринимал, когда УО "Коммунальник" принялась собирать с жителей деньги за отопление балконов и лоджий; когда в отдельных МКД вспыхивали настоящие скандалы из-за того, что УО "Коммунальник" выставляет собственникам счета за тепло и горячую воду по нормативу, хотя эти дома давно оборудованы общедомовыми приборами учета тепла (ОДПУ). Все, на что решился Титов (да и то под давлением населения, - прим. авт.) - это отправить жалобу в прокуратуру. Ее судьба, кстати, до сих пор неизвестна.  

Увольнение Дмитрия Титова - это попытка зачистить рынок ЖКХ для УК "ДЭЗ". Эту управляющую компанию, как, впрочем, и активность председателя ТОС "Мичуринский" Елены Большаковой, напрямую связывают с именем нового губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. И, если еще несколько месяцев назад им мешал Павел Жданов, то сейчас пришло время для новой экспансии на рынок ЖКХ.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца