Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

7-го декабря в Самаре прогремел Science Slam в рамках Всероссийского инженерного конкурса при поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Science Slam — битва учёных в баре или ночном клубе. Правила просты: у участников есть 10 минут времени для того, чтобы интересно и доступно рассказать о своем научном исследовании. В роли беспристрастного судьи — шумомер, измеряющий ваши аплодисменты.

На заключительном Science Slam в 2017 году организаторы подготовили много сюрпризов. Во-первых, впервые на мероприятии был свободный вход. Во-вторых, на слэме в этот раз выступили учёные только из технических и естественнонаучных отраслей: инженеры, эколог, физик, IT-разработчик. Слэм традиционно вел Александр Чумак, а разогревала зал кавер-группа «Пинта Кофе».

 

От аспиранта Самарского университета Рамаза Чарквиани зрители узнали о композиционных материалах и о их роли в структуре самолета. Артем Смирнов, сотрудник «CopterExpress», рассказал об автономных дронах, принципах их работы и возможностях. Студент Самарского университета Владислав Бакаев рассказал о том, что не стоит постить в соцсетях и какую информацию можно из них извлечь. Старший преподаватель Ивановского государственного университета Алексей Сивухин рассказал об экологических проблемах в формате «рэп» и мгновенно приковал внимание аудитории к вопросу о содержании тяжелых металлов в почве. Александр Кузин, заведующий лабораторией обработки металлов давлением Самарского университета, рассказал о явлении анизотропии и о том, как можно зло обратить во благо. Завершал научную битву студент Южного федерального университета Владимир Пимонов, который на примере супергероев рассказал о способах получения нанотрубок.

 

Победителем Science Slam Samara с небольшим отрывом стал студент Самарского университета, IT-разработчик и предприниматель Владислав Бакаев (на фото), тема которого была близка и понятна каждому сидящему в зале. Перчатки и почетный диплом лидеру голосования вручили победитель апрельского слэма Эдуард Попов и директор Департамента по подготовке персонала ПАО «ОАК» Елена Митина.

 

О всех будущих мероприятиях ищите информацию в группе: https://vk.com/science.slam.samara

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца