Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

7-го декабря в Самаре прогремел Science Slam в рамках Всероссийского инженерного конкурса при поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Science Slam — битва учёных в баре или ночном клубе. Правила просты: у участников есть 10 минут времени для того, чтобы интересно и доступно рассказать о своем научном исследовании. В роли беспристрастного судьи — шумомер, измеряющий ваши аплодисменты.

На заключительном Science Slam в 2017 году организаторы подготовили много сюрпризов. Во-первых, впервые на мероприятии был свободный вход. Во-вторых, на слэме в этот раз выступили учёные только из технических и естественнонаучных отраслей: инженеры, эколог, физик, IT-разработчик. Слэм традиционно вел Александр Чумак, а разогревала зал кавер-группа «Пинта Кофе».

 

От аспиранта Самарского университета Рамаза Чарквиани зрители узнали о композиционных материалах и о их роли в структуре самолета. Артем Смирнов, сотрудник «CopterExpress», рассказал об автономных дронах, принципах их работы и возможностях. Студент Самарского университета Владислав Бакаев рассказал о том, что не стоит постить в соцсетях и какую информацию можно из них извлечь. Старший преподаватель Ивановского государственного университета Алексей Сивухин рассказал об экологических проблемах в формате «рэп» и мгновенно приковал внимание аудитории к вопросу о содержании тяжелых металлов в почве. Александр Кузин, заведующий лабораторией обработки металлов давлением Самарского университета, рассказал о явлении анизотропии и о том, как можно зло обратить во благо. Завершал научную битву студент Южного федерального университета Владимир Пимонов, который на примере супергероев рассказал о способах получения нанотрубок.

 

Победителем Science Slam Samara с небольшим отрывом стал студент Самарского университета, IT-разработчик и предприниматель Владислав Бакаев (на фото), тема которого была близка и понятна каждому сидящему в зале. Перчатки и почетный диплом лидеру голосования вручили победитель апрельского слэма Эдуард Попов и директор Департамента по подготовке персонала ПАО «ОАК» Елена Митина.

 

О всех будущих мероприятиях ищите информацию в группе: https://vk.com/science.slam.samara

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца