Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Единственный эколог, который противостоял деятельности компании «Гиппократ» (принадлежит бизнесмену из Самары Дмитрию Островскому) Ольга Житкина находится под сильным прессингом полиции. Об этом стало известно корреспонденту News163.ru

ООО «Гиппократ» - крупнейший производитель галеновых препаратов (или, как их называют в народе — фанфуриков). Основное производство сырья для настоек предназначенных исключительно для наружного применения расположено в поселке Мулловка Ульяновской области. К сожалению, многие граждане употребляют галеновые препараты внутрь, подрывая свое здоровье. Из-за того, что настойки не облагаются акцизом, Дмитрий Островский, реализуя фанфурики, зарабатывает огромную прибыль. Ольга Житкина жаловалась на ООО «Гиппократ» за то, что те сбрасывают барду в окрестные пруды, уничтожая экосистему и подрывая в поселке экологическую ситуацию.

 

По слухам, имела место обычная провокация: женщину пытались подкупить, однако эколог Житкина заявляет, что, цитата: «деньги в руки не брала».

 

Известно, что полиция изъяла у жительницы поселка Мулловка Ольги Житкиной мобильный телефон, а сама она сейчас находится под домашним арестом.

 

Год назад Ольга Житкина стала героем публикации News163.ru про то, как корреспондент нашего портала устраивался работать на завод по производству фанфуриков.

 

Последний конфликт между Житкиной и ООО «Гиппократ» касается деятельности фирмы ООО АК «Горизонт», которая строит в Мулловке дорогу.

 

«Направила письмо в природоохранную прокуратуру! Прошу проверить законность действий ООО АК «Горизонт» и представителя по доверенности Косарева А.В, который осуществляет какие либо работы на земельном участке кадастровым номером 73:08:020801:722 Ульяновская область Мелекесский район, 1300 метров на северо-запад от р.п Мулловка (котлованы). А именно строительство дороги при помощи бетонных блоков, приём барды, наличие на объекте крупногабаритной техники, - написала Ольга Житкина на своей странице в социальной сети «Одноклассники», - Прошу запросить документы: разрешительную документацию на проведение строительных работ, план рекультивации котлованов, а также наличие разрешений у данной организации на данный вид деятельности. (ОКВЭД, лицензия). Как член инициативной группы за экологической обстановкой в поселке Мулловка, считаю что деятельность АК «Горизонт» может привести к прорыву котлованов и нанесению вреда экологии, здоровью жителей нашего посёлка».

 

News163.ru будет следить за развитием событий.

 

Фото: 63media.ru

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца