Фактура

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

Несколько компаний, которые связывают с семьей депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера, оказались в поле зрения силовиков и Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о фирмах ПСК «Волга», «Автодоринжиниринг», «Строймонтажкомплект» и...
13.08.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

На встречу в Самаре к Владимиру Жириновскому пришли журналисты, общественники, местные чиновники и даже адепты Алексея Навального, - пишет электронное издание «Перебежчик». Владимир Жириновский появился в центральном зале Самарского университета в сопровождении двадцати, а может и больше помощников: депутатов разных уровней и партийных функционеров. Люди встречали его, вставая со своих мест, аплодисментами. На сцене для политика поставили кресло и большой планшет, на котором закрепили карту мира. Положили указку.

Во время разговора с залом, Жириновский то и дело хватал эту указку и, словно дирижер, управлял многоголосой и пестрой толпой.

 

«Следующий вопрос!» - кричал он, ведя палочкой по рядам.

 

Свободных мест в помещении не осталось. В зале были в основном студенты, все они жадно снимали Жириновского на видео.

 

Но заметил я и бывших местных влиятельных чиновников. Например, экс-вице-губернатора Самарской области Дмитрия Овчинникова, отвечавшего совсем недавно за внутреннюю политику региона. Теперь он трудится в Самарском университете.

 

В первом ряду устроились ректор этого вуза Евгений Шахматов и «правая рука» Владимира Жириновского - депутат Госдумы Михаил Дегтярев. К слову, как политик Дегтярев начинал именно в Самаре. Сегодня его называют одним из приемников лидера ЛДПР.

 

Про конкурентов

Открывая встречу, Владимир Жириновский сразу же задал ей тональность. Как водится скандальную. Сначала политик прогремел на весь зал:

 

«Нам дано великое право участвовать в выборах!» и подробно объяснил, что не воспользоваться им нельзя.

 

Он заявил, что в выборах президента России (по его подсчетам) будут участвовать 8 человек. Но из этого списка он назвал лишь несколько персон, не упомянув ни разу Владимира Путина.

 

Больше всех досталось Павлу Грудинину, Ксении Собчак и Алексею Навальному.

 

Своих соперников Жириновский сравнил с автомобилем «Запорожец», а себя — с КАМАЗом.

 

«Грудинин идет на выборы президента РФ от партии КПРФ, хотя сам не родился внутри этой партии, - распылялся лидер ЛДПР, - Что сделали коммунисты? Взяли с улицы беспартийного!»

 

Потом политик долго говорил о том, как важно для кандидата то, чем он занимается.

 

«Клубника, яблоки, молоко...», - зачем-то перечислял Жириновский.

 

А потом вынес короткий «вердикт»:

 

«Клубника — это не творчество, а всего лишь элемент питания».

 

Про Ксению Собчак лидер ЛДПР высказался еще лаконичнее: «Ей 36 лет, она с трудом вышла замуж!»

 

После чего Жириновский с напускной грустью, загибая пальцы на руке, подвел итог:

 

«Что получается? Кто против меня? Клубника. Порно-журналистика и производитель шампанского».

 

Производитель шампанского — это он про своего конкурента на выборах, бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который, как известно, владеет заводом шампанских вин.

 

«Явлинский, - не успокаивался Жириновский, - Но, ведь это уже все было. Из нафталинового сундука поднимается человек. Что там остается? Максим Сурайкин? Он вроде памятники Ленину охраняет, вот пусть ему цветочки и носит».

 

Против «оранжевой» угрозы

Когда Жириновский предложил залу задавать вопросы, с места поднялся молодой человек. Он честно признался, что является сторонником партии Алексея Навального, но просит не считать его провокатором.

 

Парень долго говорил, что лидер ЛДПР боится встретиться на открытых дебатах с Навальным, сказал, что не верит в оранжевую революцию, которую, со слов Жириновского, готовят они — прогрессовцы.

 

Руководитель ЛДПР ответил очень эмоционально:

 

«Почему я боюсь?! С чего вы это взяли? - спросил он, - С какой стати я должен бомжа звать на дебаты?! Я не вылезаю из телевизора, а у него... У него вообще судимость!»

 

Зал немедленно зашушукался, но сторонник Навального не отступал. Он говорил о том, что предстоящие выборы президента РФ — фарс, а Жириновский — участник цирка.

 

«Закройте ему рот!» - услышал я чье-то шипение.

 

«Ну, хватит уже», - взмолился депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

 

Однако Владимира Жириновского было уже не остановить. Все свое внимание он переключил на сторонника Навального. И даже, когда отвечал на другие вопросы, все равно возвращался к нему.

 

«Где этот студент? - интересовался он, разыскивая его глазами, - Возьмите его контакты».

 

И опрятные помощники из многочисленной свиты лидера ЛДПР уже обменивались с героем встречи визитными карточками, тщательно переписывали его контактные данные.

 

«Ты выбрось это все из головы, - посоветовал на прощание стороннику Навального Жириновский, - Приезжай лучше к нам, в Москву, в ЛДПР. Мы тебе денег на дорогу дадим. В одну сторону. Главное: переключись с Навального и ты будешь счастливым человеком».

 

От такого предложения парень, кажется, растаял, прожевав растерянно что-то вроде: «Ловлю на слове...»

 

А Владимир Жириновский уже командовал дальше:

 

«А теперь... - говорил он на манер Деда Мороза, поднимаясь со своего кресла, - Теперь будет селфи!»

 

И большой поток людей устремился к сцене, чтобы сфотографироваться с лидером ЛДПР.

 

Виталий ПАПИЛКИН, Самара

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца