Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Глава городского округа Тольятти Сергей Анташев обратился в суд Автозаводского района с иском о защите чести и достоинства. Чиновнику не понравилась одна из публикаций журналиста и главного редактора портала tltpravda.ru Алексея Напылова (на фото), который писал о создании в мэрии Тольятти профсоюза. Теперь градоначальник настаивает не только на опровержении этой информации, но и на финансовой компенсации. Свои моральные страдания Анташев оценивает в 500 тысяч рублей.

Любопытно, что в 2012 году, в одном из своих интервью газете "Понедельник", Сергей Анташев, отвечающий тогда за городское хозяйство Тольятти, признался, что старается не читать газет. Причем, принципиально. "Раньше выискивал, где что про меня написали, не дай Бог слова не так поставили. А сейчас все мимо ушей пропускаю, какие там суды, на фиг надо".

Однако за шесть лет взгляды Анташева изменились. Теперь он, по всей видимости, снова выискивает, где и что про него написали. Глава города живо реагирует на критику, а журналистов, которые пишут о нем, как он считает, недостоверную информацию, пытается засудить.    

В защиту Алексея Напылова уже высказался известный журналист, бывший депутат Думы городского округа Тольятти Александр Гремин.

"Возможность критиковать власть - это признак здорового общества, - написал в социальной сети Фейсбук Гремин, - Беспокойство вызывает и сумма (500 000 рублей), в которую вы оценили нанесенный вам моральный ущерб. Сложно представить, что вы действительно заболели в результате прочтения статьи Напылова и потратили на лечение полмиллиона рублей".

Александр Гремин попросил Сергея Анташева отозвать исковое заявление и урегулировать конфликт с Алексеем Напыловым в досудебном порядке. Известно, что с такой же просьбой к градоначальнику Тольятти обратился и журналист Виталий Папилкин.

О реакции Сергея Анташева пока ничего неизвестно.

Сегодня, 22 февраля, Алексей Напылов получил на почте исковое заявление. Теперь он готовится к судебному процессу.  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца