Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Меньше месяца осталось до голосования по выборам президента России. Напомним, они пройдут 18 марта 2018 года. Читатели нашего портала могут познакомиться с репортажами (раз, два, три) о кандидатах на пост главы государства, которые побывали с официальным визитом в нашем регионе.

 

Накануне стало известно, что 21 февраля в Самарской области началась вторая «волна» агитации, направленной на повышение явки избирателей. Первая стартовала 17 — 19 января. В кампании по информированию населения о выборах принимают участие члены участковых избирательных комиссий, Управляющие микрорайонами, старшие по домам, депутаты райсоветов, городской думы и многие другие.

 

Лидер общественного мнения Сергей Корчевой считает, что 18 марта явка избирателей будет существенно выше, чем на последних выборах в Госдуму и Самарскую губернскую Думу.

 

«Удручает другое, - говорит Корчевой, - Действительно в кампании по агитации населения по повышению явки задействовано огромное количество людей, а снег почистить у подъезда часто некому».  

 

Участник движения в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина в беседе с корреспондентом News163.ru заявила, что ей трудно прогнозировать, цитата: «Рисование и административный ресурс». По мнению Кузьминой, если отбросить возможности административного ресурса, то в крупных городах, таких, как Самара и Тольятти явка избирателей не составит больше 50%. 

 

«Села, конечно, дадут хороший показатель, там явка будет под 100%», - уверена Людмила Кузьмина.

 

«Очень многие скептически относятся к акциям по повышению явки, - продолжает Сергей Корчевой, - Я каждый день встречаюсь с пенсионерами. Некоторые из них говорят: «Нас убеждают: придете на выборы — мы вам починим двор». В ответ старики говорят: «Да мы уже 25 лет ходим голосовать, а благоустройством никто не занимается».

 

Тем не менее, источники News163.ru рассказывают, что, например, в Тольятти, помимо приглашений на выборы, людям раздают печатную газету, посвященную вопросам городского благоустройства. 

 

«Причем, в каждом из трех районов Тольятти — свой вкладыш, своя тематика», - говорит источник.

 

«Фамилии кандидатов на пост главы государства тоже всем хорошо известны, - подчеркивает Сергей Корчевой, - Я, например, общаюсь с пожилыми, 70-ти летними бабушками, которые отлично знают и кто такой Бабурин, и кто такой Титов. То есть всю палитру кандидатов они уже изучили». 

 

Известный политтехнолог, бывший начальник департамента региональной политики Администрации Президента РФ Андрей Колядин тоже поделился с News163.ru своим прогнозом по поводу предстоящих выборов. «Думаю, что по стране явка избирателей составит 60 — 65%, - говорит он, - Что касается конкретно Самарской области, то у нас явка избирателей будет в районе 55 — 60%. Однако, если в регион приедет Владимир Путин, то эти цифры значительно вырастут».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца