Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Собственники полигона по утилизации отходов ООО «Эколайн» (Тольятти) могут быть связаны с членами организованного преступного сообщества — ОПГ Константина Шейкина — авторитетного и очень влиятельного в определенных кругах бизнесмена, который в настоящее время может проживать в Санкт-Петербурге.

 

Речь идет об Андрее Сухно, который, по данным силовиков, в 2004 году занимал должность финансиста ОПГ Константина Шейкина, а в настоящее время является единственным учредителем ООО «Эколайн». Фирма занимается утилизацией отходов, полигон, который есть у них на балансе, расположен в Тимофеевке. Про эту компанию недавно писали в прессе, они могут иметь отношение к мусорным протестам. К слову, у экологов и общественников довольно много претензий к этому объекту. В СМИ пишут, что полигон наносит существенный урон экологии Ставропольского района Самарской области. Но это совсем другая история.

 

Известно, что Сухно мог поддерживать личные и очень тесные отношения с Константином Шейкиным — легендой криминального мира Тольятти. Кроме того, источники News163.ru утверждают, что Андрей Сухно знаком с авторитетом Михаилом Пугачевым (о его судьбе ничего не известно) и членом одной из мощнейших ОПГ России 1990-х годов, действовавшей в Тольятти — Напарниковской ОПГ Александром Тычинским.

 

Осенью 2006 года, в результате спецоперации, сотрудники УБОП задержали Александра Тычинского. Позже его осудили.

 

Журналисты выяснили еще одну любопытную «связь». Причем, эти данные никогда не были большим секретом и попали в прессу тоже из открытых источников: среди бывших акционеров ОАО «Волжский НИИ цементного машиностроения» числился самарский политический «тяжеловес» - депутат Самарской губернской Думы Владимир Дуцев. Так, по сведениям сервиса Контур Фокус, выручка предприятия, где Дуцев и Сухно числились собственниками, как, впрочем, и еще шесть известных граждан в Тольятти, в 2016 году составила 43 млн рублей. Чистая прибыль ОАО «ВНИИцеммаш» 19 млн рублей. Вскоре все 100% акций завода стали принадлежать родному брату депутата губдумы — Сергею Дуцеву.

 

Братья Дуцевы зарабатывают тем, что сдают в аренду здание заводоуправления «ВНИИцеммаш». А самый известный проект Владимира Дуцева — сеть супермаркетов «Миндаль».

 

Примечательно, что в свободной энциклопедии «Википедия» Владимир Дуцев упоминается несколько раз. И довольно часто в в негативном контексте: в статье «Напарниковская преступная группировка» и в материале «Тольяттинская криминальная война». Есть его фамилия и в публикации «Шамилевская организованная преступная группировка».

 

Среди тех, кто был связан с Сухно общими проектами есть и экс-депутат Думы городского округа Тольятти Александр Довгомеля. Вместе с мусорщиком Шейкина он был учредителем НП «Федерация парусного спорта городского округа Тольятти» - Контр Фокус.

 

В 2007 году у правоохранительных органов были претензии к Андрею Сухно. Он был в числе тех, кто подозревался в причастности к совершению покушения на убийство руководителя градостроения и архитектуры Тольятти Валерия Исаева.

 

В 2012 году Сухно снова попал в поле зрения силовиков. Его допрашивали по делу об исчезновении (похищении) главы ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова. Вот уже 6 лет о его местонахождении ничего неизвестно.

 

Во время беседы с полицией, Сухно заявил, что был знаком с Душковым, однако никаких отношений с ним не поддерживал.

 

Известно также, что Душков пытался приобрести компанию «Эколайн», но эти переговоры ни чем не закончились. Сухно отказался продавать свой бизнес.

 

Что еще связывает группу Шейкина — Сухно — Дуцева? Кроме мусорного бизнеса и политики. Как ни странно, это может быть еще одно известное тольяттинское ОПГ — банда «Шамиля». По неподтвержденным источникам эти люди контролируют объекты торговли в Ставропольском районе Самарской области. Они же могут оказывать влияние на местную власть.

 

Последние несколько лет, - утверждают источники News163.ru, - Владимир Дуцев много времени проводит в Швейцарии. Об этом тоже писали электронные СМИ. При этом, депутат добросовестно посещает заседания областного парламента и принимает самое активное участие в предстоящей кампании по выборам депутатов городского округа Тольятти. Голосование состоится в сентябре 2018 года. Не исключено, что член «Единой России» Владимир Дуцев, уже по традиции, окажет поддержку не только родной партии, но и коммунистам, а также кандидатам от «Справедливой России».

 

Виталий Папилкин

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца