Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Пресс-секретарь компании «СИБУР. Тольятти» Елена Кашелкина (вслед за представителем "Тольяттиазота") опровергла слова организатора первого экологического митинга в Тольятти Алексея Ястребова и его соратника, депутата гордумы VII созыва Павла Туркова, о том, что представителей «СИБУРа» приглашали на акцию протеста, проходившую 23 сентября на территории «Фанни-парка».

 

«Официального приглашения на участие в митинге предприятие не получало», - заявила Кашелкина.

 

При этом она дала понять, что топ-менеджеры «СИБУРа» не приняли решение отправлять, или нет представителей предприятия на экологическую акцию протеста в Центральном районе Тольятти, запланированную на 29 сентября.

 

«СИБУР» продолжает настаивать на том, что не имеет никакого отношения к выбросам загрязняющих веществ в атмосферу.

 

«Предприятие работает в законодательном поле, - сказала Кашелкина, - Лабораториями, в том числе независимыми, не выявлено нарушений ПДК на границе санитарно-защитной зоны предприятия».

 

Ранее главный прокурор города Тольятти Альберт Москалев назвал виновников, испортивших воздух в Тольятти. Это ОАО «Волгоцеммаш», Тольяттинская ТЭЦ и компания «АКОМ-Инвест».

 

«На «Волгоцеммаше» не оборудованы места отбора проб, ТЭЦ превысила норматив по содержанию в дымовых газах окислов азота, «АКОМ-Инвест» нарушил ПДК по свинцу», - заявил Москалев.

 

Любопытно, что ГК "АКОМ" в ближайшее время открывает в черте города Тольятти новое производство, такое же вредное, как и существующее сейчас в Жигулевске, - они будут делать промышленные аккумуляторы. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца