Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Представитель предприятия «КуйбышевАзот» Елена Косова (вслед за пресс-службой «Тольяттиазота» и «СИБУРа») прокомментировала экологический митинг, состоявшийся 23 сентября в Тольятти, и предстоящую «зеленую» акцию протеста, намеченную на 29 сентября.

 

Косова заявила, что информацию о митингах «КуйбышевАзот» получает из открытых источников. Она подчеркнула, что из-за неблагоприятных метеоусловий на территории Тольятти в период с 27 августа по 13 сентября 2018 года «КуйбышевАзот» снизил среднесуточные мощности целого ряда производств предприятия.

 

 

«В частности, цех производства аммиачной селитры (№3) был разгружен на 11,5%, азотной кислоты (цех №5) на 25,1%, котельная (цех №40) на 41,5%, - заявила Косова, - При этом хочу отметить, что в условиях неблагоприятных метеоусловий (НМУ) второй степени согласно «Мероприятиям по регулированию выбросов в условиях НМУ» от 16.12.2014 г., действующего на предприятии разгрузка производства обязательна на 10%».

 

По словам Косовой, среднесуточные мощности производства капролактама в период действия неблагоприятный метеоусловий были снижены сначала на 9%, а затем на 26 %.

 

«Хотя их разгрузка мероприятиями в период неблагоприятных метеоусловий не носит обязательного характера. Сделано это было по нашей инициативе», - заметила пресс-секретарь «КуйбышевАзота».

 

Она рассказала, что, начиная с 25 августа 2018 года, силами центральной заводской лаборатории в ежедневном режиме проводится исследование атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) предприятия.

 

«На границе СЗЗ выполнено 304 замера, нарушений не выявлено, - заявила Косова, - Мы («КуйбышевАзот») не собираемся кого-либо обвинять в сложившейся экологической ситуации, это прерогатива других ведомств. Хотелось бы еще раз обратить внимание общественности, что кроме всем известных крупных химических предприятий, в Тольятти только официально зарегистрированных организаций, ведущих деятельность в этой сфере, насчитывается более 120. Крупные заводы контролируемы и самоконтролируемы, им никто не даст работать «без фильтров и очистных сооружений». Это закон, по-другому не может быть. Что происходит на других мелких и средних предприятиях – вопрос, который стоит поднимать активистам».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца