Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

23 октября жители села Тимофеевка намерены поддержать мэрию Тольятти и посетить публичные слушания, посвященные судьбе двух участков в Центральном районе Тольятти, расположенных по-соседству с ними. Судя по документам, с которыми можно познакомиться в департаменте градостроительства и архитектуры, речь идет про изменение статуса территории, на которой сейчас расположен полигон отходов компании «Эколайн». В настоящее время этот земельный участок на публичной кадастровой карте обозначен, как «промышленные и коммунально-складские предприятия IV класса вредности». Не исключено, что собственники объекта попытаются существенно расширить площадь, которую сегодня занимает полигон ТБО.

 

Публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску негативного воздействия на окружающую среду.

 

Любопытно, что большинство жителей Тимофеевки даже не догадывались о слушаниях. С формальной стороны к инициативе владельцев компании «Эколайн» нет претензий — они выполнили все, что от них требуется в таких случаях по закону. Однако в реальности эта фирма никогда не стремилась к публичности. Причем, с самого начала существования полигона его преследуют скандалы. Так, что, если бы не общественники, жители Тимофеевки узнали бы про нововведения постфактум.

 

Сегодня рядом с селом расположены три полигона, но действующий — один — тот, что принадлежит «Эколайну». На протяжении нескольких лет местные жители страдают от дыма, специфического запаха и грызунов. Недавно к этому списку «минусов» проживания в Тимофеевке добавился еще один жирный недочет — качество питьевой воды. Вероятно, нечистоты попадают в почву, поскольку при строительстве объекта, в самом начале, были допущены серьезные нарушения. Об этом много писала пресса. Топ-менеджеры «Эколайна» все отрицают, но предоставлять доказательства не торопятся.

 

Интересно, что на этой неделе в Новосемейкино, под Самарой, тоже должны были проводить публичные слушания — там полигон открывала компания Владимира и Валерия Танаева (ООО НПФ «Полигон»). Но обсуждение пришлось отменить еще на стадии подготовки к нему. Причина - невероятный ажиотажа вокруг мусорного вопроса.

 

Такая активность населения может быть связана с волной протестов, прокатившихся от Волоколамска до Коломны весной 2018 года. Тогда несколько тысяч человек вышли на улицу и перекрыли дорогу мусоровозам.

 

Слушания по полигону в Тимофеевке начнутся 23 октября, в 18.00, в актовом зале мэрии Тольятти по адресу: Белорусская, 33. Вход свободный.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца