Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

News163.ru уже сообщал, что в первый же день, когда региональный оператор Самарской области по обращению с ТКО — компания «ЭкоСтройРесурс» официально начала работать, жители начали жаловаться в социальных сетях, что мусор не вывозят. На многочисленных фотографиях видно, что в Самаре контейнеры переполнены, там скопились отходы за 2-3 дня. По словам собственников жилья, объем мусора в некоторых дворах на площадках по высоте «уже выше первого этажа». «Что дальше? - возмущаются они. - Впереди еще много праздничных дней. Второй? Третий? Четвертый этаж?!»

 

Представитель регионального оператора, «отбивавшийся» от этого потока жалоб в социальной сети Twitter, дал понять, что виноваты во всем компании, отвечающие за транспортировку отходов. Они, по мнению регоператора, раньше времени прекратили возить мусор. Отсюда и переполненные контейнерные площадки, количество которых в Самаре растет.

 

Однако существует и другая точка зрения на причину, из-за которой возникла проблема. News163.ru побеседовал с компаниями, отвечавшими до 1 января 2019 года за транспортировку ТКО в Самаре. Они рассказали, что винить в происходящем следует самого регоператора — руководство «ЭкоСтройРесурса».

 

По их словам, еще до того, как региональный оператор приступил к своим обязанностям, все перевозчики мусора настаивали на том, чтобы остаться в тех городах и районах, где они раньше работали, поскольку никто не был заинтересован в том, чтобы перебрасывать технику на другой конец области. Но с 1 января 2019 года вся Самарская область оказалась поделена на три территориальные зоны. За каждой из них закрепили фирмы, отвечающие за транспортировку мусора. Всем действительно было удобно остаться работать дома. Предприниматели просили об этом и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Он обещал, что серьезных изменений и потрясений не будет. Но «ЭкоСтройРесурс» решил по-своему: выбрал новых перевозчиков. Причем, по непонятному принципу. А со старыми не заключил договора. И вот результат: новые компании не справляются, а старые — ушли.

 

Тем не менее, представители регоператора обещают, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

 

News163.ru будет следить за развитием событий.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца