Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Экс-руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин, которого в конце 2018 года депутаты города Жигулевск выбрали мэром, главный праздник встречал вместе с жителями, на площади Мира. В половину первого ночи новоиспеченный мэр заметил собаку. Не найдя хозяев таксы, Холин решил забрать пса себе домой.

 

«На улице оставлять нельзя, замерзнет, - написал глава Жигулевска в микроблоге Twitter, - Объявляли со сцены, но никто не отозвался. Собака ухоженная, не агрессивная. Просьба откликнуться хозяев, или тех, кто любит такс».

 

В ночь с 31 декабря на 1 января в Жигулевске и действительно было холодно. Градусник показывал минус 20 градусов по Цельсию.

 

Подписчики Дмитрия Холина стали уговаривать его оставить собаку себе. Впрочем, были среди них и те, кто узнал таксу.

 

«Она из общежития на Пушкина, 3, - написала Людмила Сурикова - пользователь Twitter, - Можете ее отпустить, собака сама домой прибежит, она всегда так делает».

 

Однако, Холин решил передать пса лично в руки хозяевам и только после этого успокоился.

 

Спустя несколько минут мэр написал:

 

«Таксу передали. Хозяйка и пес счастливы. Спасибо», - поблагодарил своих подписчиков Дмитрий Холин.

 

Оказалось, таксу зовут Тима. Это кобель. Вот он на этой фотографии, которую News163.ru взял из микроблога мэра Жигулевска. 

 

Некоторые читатели считают, что случившиеся с мэром Жигулевска очень напоминает сюжет новогодней кинокомедии Тимура Бекмамбетова «Елки-3».

 

«В новогодние праздники «Елки лохматые» повторились в Самарской области, - заметил известный общественник Аркадий Лазарев, - Напомню, именно в Самаре снималась часть фильма. Дмитрий Владимирович, это настоящая сказка, которую хорошо бы увидеть детям. Их добрые сердца всегда переживают больше всех».

 

Публикуя это сообщение, Аркадий Лазарев поставил в копию Ивана Урганта, который в комедии «Елки-3» сыграл роль успешного бизнесмена Бориса Николаевича Воробьева.

 

Что касается Дмитрия Холина, то он, завершая разговор на эту тему, написал:

 

«Спасибо всем людям, кто делал перепост и помог этой истории завершиться благополучно. Точно: вместе мы можем больше!»

 

Экс-руководитель администрации губернатора Самарской области редко (если не впервые) становится героем таких добрых, даже душещипательных историй. Чаще фамилия нового мэра Жигулевска упоминается в другом контексте. Так, например, 7 октября 2018 года, в Самаре, Дмитрий Холин вместе с пятью сотрудниками полиции принимал участие в задержании старушки. Тогда люди, пришедшие на митинг, скандировали Холину и сотрудникам правоохранительных органов: «Позор! Позор! Позор!» По всей видимости, бабушку решили скрутить из-за того, что в руках у нее был плакат «Навального в президенты!» Журналисты, описывающие этот инцидент, не сомневаются, что именно экс-руководитель администрации губернатора Самарской области отдавал распоряжение задержать пожилую женщину.

 

Как видите, новый градоначальник Жигулевска — очень противоречивый человек. А, может, просто животных любит больше, чем людей.

 

За фото на главной странице СПАСИБО изданию "Парк Гагарина".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца