Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Известный блогер Илья Варламов сегодня опубликовал фоторепортаж о том, как чиновники в России внедряют мусорную реформу. В обзоре Варламов упоминает Москву, Подмосковье, Тверь, Мурманск, Самару, Сызрань и несколько других крупных городов. Материал почти полностью состоит из фотографий, которые блогеру прислали его подписчики.

 

«В первые дни 2019 года Россию завалило... нет, не снегом, а мусором, - пишет популярный блогер. - Сначала на ситуацию стали массово жаловаться жители Подмосковья, которые уже долго и упорно пытаются решить мусорный вопрос. Но оказалось, что это проблема не только Московской области. По всей стране образовались свалки на контейнерных площадках и во дворах. Мусор тупо не вывозится».


Варламов отмечает, что никто не знает причину, из-за которой Россию «накрыло» мусором.

 

«Кто-то говорит, что коммунальщики просто отдыхают в праздники. Кто-то винит во всём реформу по внедрению единых мусорных операторов в разных регионах и районах. Как бы то ни было, ни новые операторы, ни старые УК со своими задачами не справляются. Вообще, оправдывать бездействие коммунальщиков праздничными днями было бы странно, потому что вывоз мусора должен производиться регулярно».

 

В материале Варламов делает собственный вывод: он считает, что региональные операторы не успели заключить договора на вывоз отходов с перевозчиками. Отсюда и такие масштабные проблемы.

 

«...А страдают в результате горожане», - подчеркивает блогер.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца