Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Тольяттинцев и гостей горо...

Тольяттинцев и гостей горо...

Большое количество творческих и экологических инициатив Тольятти будет представл...
18.03.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Общественное движение «Новый Тольятти», родившееся летом 2018 года на фоне массовых экологических протестов, связанных с выбросами промышленных предприятий, раскололось. Об этом News163.ru заявил основатель ОД «Новый Тольятти» Алексей Ястребов. Еще один сторонник этого общественного движения, который ранее активно его поддерживал, - депутат городской думы Тольятти Павел Турков, подтвердил изданию эту информацию. «Ястребов, видимо, решил уйти в другой лагерь — в администрацию Тольятти, - сказал Турков, - Но это его право выбирать с кем работать».

С самого начала наблюдатели высоко оценивали перспективы политического проекта ОД «Новый Тольятти». Политического, потому что общественника Ястребова, специализирующегося на проблемах ЖКХ и экологии, более 6 месяцев видели вместе сначала с кандидатами в депутаты гордумы, а потом и народными избранниками Павлом Турковым и Дмитрием Колотуриным. Оба сегодня входят во фракцию КПРФ.

 

Еще не так давно Ястребов, Турков и Колотурин организовывали в Тольятти экологические митинги, на которые собирались десятки жителей, «зеленые» флешмобы, вместе выступали на радио и в СМИ. Вели активную разъяснительную работу в социальных сетях. Кроме того, все трое активно критиковали деятельность политической партии «Единая Россия», выступая против так называемого «блока Дуцева» (Владимир Дуцев — депутат самарской губернской думы и один из спонсоров «ЕР» в Тольятти, - прим. авт.).

 

В беседе с корреспондентом News163.ru Алексей Ястребов признался, что раскол случился неожиданно. Сначала основатель ОД «Новый Тольятти», пользуясь статусом помощника депутата гордумы Колотурина, взялся вести прямые трансляции с пленарных заседаний и комитетов. Это не понравилось народным избранникам, которых считают близкими к Владимиру Дуцеву. Последний такой инцидент закончился тем, что, по словам Ястребова, депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Разуваев едва не накинулся на него, потребовав прекратить интернет-трансляцию. Поначалу за Ястребова заступился его соратник Павел Турков и спикер ТГД Николай Остудин, но это ни к чему не привело. Напротив, спустя несколько дней Ястребова попросили сдать удостоверение помощника депутата.

 

«Турков так на меня взъерепенился! - рассказывает Алексей Ястребов, - Заблокировал меня во всех социальных сетях, а перед этим написал столько гадостей. Самое приличное из этого: «Иди к своему Анташеву (глава городского округа Тольятти, - прим. авт.) и лижи ему яйца». На этом мы с ним и расстались. Я пришел в парламент и сдал удостоверение».

 

Ястребов добавил, что накануне ему звонил Алексей Краснов (депутат самарской губернской думы от фракции КПРФ).

 

«Он сказал, что фракция КПРФ в гордуме Тольятти не принимала решения о том, чтобы лишить меня статуса помощника Колотурина. «Тебя обманули», - заявил Краснов. Кто? Не трудно догадаться — Турков. Именно он сталкивает нас лбами с Красновым».

 

Ястребов дал понять, что ОД «Новый Тольятти» зарегистрировано на него. По его словам, общественное движение продолжит работу, но уже без поддержки коммунистов.

 

«Конечно, мне обидно, - продолжает Ястребов, - Две ночи не спал из-за этого. Я столько времени защищал КПРФ, влез в такое дерьмо, а теперь на меня натравили половину города. Куда не пойду — везде в «черных» списках. Впрочем, мне не привыкать».

 

Комментируя этот конфликт, Павел Турков заявил, что не имеет отношения к ОД «Новый Тольятти».

 

«Мы всегда были сами по себе и лишь сотрудничали по работе в парламенте», - сказал депутат гордумы Турков.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца